В начало Гостевая Новости Статьи   





МЯСНОЙ БАТОН

_Мясной батон с курицей,грушей и сыром_

Блюдо очень сочное, нежное и вкусное. Встречающиеся сладковатые кусочки груши придают пикантность. СОСТАВ ~800г мяса, 2 крупные луковицы, 2 яйца (или 4 желтка), 1 копченая куриная грудка (или 2 небольших копченых куриных окрочка), 1 сочная груша, 80г сыра, 5~7 ст ложек сметаны, 0,5 стакана нежареных грецких орехов Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Если мясо слишком постное, добавить размягченное сливочное масло (100~150г). Лук потереть на самой мелкой терке в кашицу. Лук и яйца вмешать в фарш. (Если вместо яиц взять только желтки, мясо будет значительно нежнее.) Фарш хорошо выбить руками, пока он не станет вязким. Куриную грудку, освобожденную от кожи и костей, очень мелко порезать (кубиками со стороной 5мм). Грушу очистить от кожицы и семян. Грушу и сыр порезать кубиками со стороной 1см. Стол застелить п/э пленкой. Фарш выложить на пленку и разровнять в прямоугольник размером 25х35см. Поверх фарша выложить курицу, а посередине - смесь груши и сыра. Приподнимая пленку, скрепить концы фарша так, чтобы вся начинка оказалась в середине. Получившийся батон хорошенько обхлопать руками и придать нужный размер. Hеобходимо проследить, чтобы все отверстия были хорошо заделаны, иначе через них будет вытекать расплавленный сыр. В небольшой противень налить 0,5 стакана воды. Аккуратно выложить батон швом вниз. Обмазать его сверху сметаной и обсыпать молотыми орехами. Поставить в разогретую до t=220 C духовку на 10 минут (до зарумянивания поверхности). После этого противень закрыть фольгой, огонь прибавить до t=250 C и запекать 30~50мин. Готовый батон выложить на блюдо, закрыть фольгой и полотенцем и дать постоять ~10 минут. Подавать умеренно горячим.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: