В начало Гостевая Новости Статьи   





ОВОЩИ В МАРИНАДЕ

Овощи в кисло -сладком маринаде, очень быстрого приготовления.

Hа пятилитровую кастрюлю, лучше эмалированую.

Варим маринад: 1 литр воды, 1 стакан растительного масла (влить через 3 минуты после закипания маринада), 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, 2 чайные ложки перца черного горошком, 2 чайные ложки душистого перца, 1/4 мускатного ореха (потереть). Особо извращенные могут кинуть одну гвоздичину. Пряности кинуть в холодную воду.

Маринад закипел, снять его с огня, влить стакан 6% уксуса, дать остыть до 70 градусов по цельсию.

А тепере начинается вакханалия. Овощи-фрукты помещаем в маринад. В полном соответствии с русской пословицей "Все что есть на печи- то на стол мечи", т.е. в маринад. Только не надо лука, он испортит все остальные овощи.

Основные (обязательны)е составляющие: морковь(порезать поперек на чурочки толщиной 1 см) и капуста, причем капусту использовать лучше двух-трех видов( белокочанная кусками 3х3 см. цветная на соцветия), сельдерей (только стебли по 4 см длиной), три острых перчика. Фантазийные: яблоки порезаные поперек, виногад, алыча без косточек (по сезону), сладкий цветной болгарский перец, чеснок, свекла красит все остальное, воздержитесь. Hужно наполнить кастрюлю до краев.

Блюдо готово через 5 часов, стоит в холодильники без потерь вкусовых качеств 2 недели. (обычно съедают быстрее:)).

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: