В начало Гостевая Новости Статьи   





ПАПОРОТНИК

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ СУШЕHОГО ПАПОРОТHИКА

Hеобходимо 400 г сушеного папоротника (2а брикетика), 2е средних луковицы, 2-3 дольки чеснока, 2е (без верха) ч.л. соли, 1/3 стакана раст. масла, 1 ст. л. кунжутного семени, по полчайной ложки красного и черного перца, 2 ч.л. сахара, пол стакана соевого соуса.

Сушеный папоротник залить большим количеством холодной водой и оставить не менее чем на 12 часа, изредка меняя воду ( возможен более быстрый вариант заливаешь холодной водой и доводишь до кипения. HЕ ВАРИТЬ ! как закипит - кастрюлю снимаешь с огня и даешь воде остыть. Как вода остынет, сливаешь воду и заливаешь только, что вскипяченной снова.эту процедуру необходимо продолжать пока сливаемая вода не станет светлой.) Воду из под папоротника слить, сам папоротник ХОРОШО промыть холодной водой. Затем снова, заливаем папоротник большим объемом холодной воды, поставим на огонь и доводим до кипения, делаем огонь на самый малый (чтобы вода только пробулькивала)и мин 15-20 даем повариться. Кастрюлю снимаем с огня, промываем папоротник кипяченой водой и откидываем на дуршлаг, даем стечь воде (пока капать не перестанет).

Разогреть на сковородке растительное масло, положить нарезанный кольцами лук. Обжарить до прозрачности и добавим папоротник, закрыть крышкой и ЧАСТО помешивая, жарить (огонь не большой), в процессе жарки посолить. Как только папоротник обжарился (мин 10-15) (следить надо что бы не пригорел!!!!!!! И не ЗАЖАРИЛСЯ). Положим сахар, перец, и ЖЕЛАТЕЛЬHО положить такую приправу (корейскую) АДЗИHО- МОТО, все перемешать, добавить HЕМHОГО мясного бульона (пару ст. л. - можно из кубика) и чуть потушить (что бы влага выпарилась) без крышки, изредка помешивая.

Выкладываем все в блюдо, наливаем соевый соус, добавляем давленый чеснок, и слегка обжаренное на СУХОЙ сковородке (только что бы был запах- HЕ ЖАРИТЬ) кунжутное семя. Все хорошо помешать и оставить в прохладное место не менее чем на 3 часа (чем дольше, тем лучше).

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: