В начало Гостевая Новости Статьи   





ПАСТА

Hачинаю с самого простого и быстрого. Хотя насчет простоты, я кажется, загнула, это для тех, кто знает, где можно купить орегано, в свежем виде, разумеется...

Hа оливковом масле обжариваются мелко порубленные листья орегано. Одновременно варятся макароны. Аль денте, естественно. Все. Формат пасты для этого рецепта - спагетти.

Вариант: то же самое плюс мелко порубленный чеснок. Еще вариант: чеснок не добавляем на сковородку вместе с орегано, а обжариваем крупные дольки сначала на масле, потом их выбрасываем и уже после этого добавляем орегано.

Рецепт второй, один из самых любимых. Любим он за простоту и быстроту, доступность ингридиентов и диетичность. Формат пасты опять же спагетти. Ошпарить свежие помидоры, снять кожу, порезать на кубики и тушить на оливковом масле (немножко, 1-2 ст.л.) до состояния однообразной массы, что-то вроде томатного пюре получается. Соль, молотый черный перец. Мелко нарубить чеснок (парочку средней величины зубчиков) и базилик (можно одновременно на одной доске, получится такая чесночно-базиличная каша). Итальянцы используют зеленый. У нас проще купить фиолетовый, но зеленый тоже бывает, в частности, в Ашане или 7К - не проблема купить. Количество... Если на рынке, то половина пучка, если берете зеленый в супермаркете, то м.б. даже весь, тощие они там какие-то :-) Это я говорю о количестве на 2 порции. Кстати о количествах. Стандартная пачка макарон (500г) - это 4 порции. Оптимальное количество воды для варки - 1 л. на 100 г. До состояния "аль денте" необходимо варить на 1 - 1,5 мин. меньше, чем указано на пачке. Макароны не промывают ни в коем случае, но при варке можно добавить в воду столовую ложку оливкового масла (optional). Те, кто все это уже знает - пропускает этот абзац :-)

Hарубленные чеснок и базилик добавляются в сковородку с помидорами за минуту до выключения огня. Если плита электрическая - выключайте и засыпайте, само добулькает, только через минуту сковородку надо снять с конфорки. Все.

В некоторых случаях (в зависимости от качества помидорчиков, напрмер, если они тепличные) можно добавить немножко (1-2 ст. л) томатной пасты. Мы нашли одну вкуснющую, здорово вкус соуса улучшает и цвет, посмотрю дома на баночке, как точно называется и завтра добавлю.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: