В начало Гостевая Новости Статьи   





ПЕРЕПЕЛА

_Hа две голодные персоны_ 4 тушки перепела 1 помидор 1 сладкий болгарский перец 1 цукини 1/2 качана цветной капусты Горчица дижонская (это вроде обычная, да?) - 30гр Коньяк - 100гр Сливки - 100гр (я использовал 10%-ные)

Подготавливаем духовку - нагреваем до 230 градусов. Моем перепелов, нарезаем овощи (помидор, половину цукини, половину перца) мелкими кусочками и фаршируем тушки, солим, перчим, связываем, далее обжариваем на горячей сковороде в течение 2-х минут до появления цвета, если тушки были белые, то цвет будет золотистым. Потом перекладываем в некую неплавящуюся емкость и кладем в духовку на 20-25 мин.

Есть время приготовить соус. Моем сковороду и ставим ее на огонь. Выливаем на сковороду коньяк, выпариваем несколько минут, добавляем всю горчицу и половину сливок, постоянно перемешиваем, через некоторое время добавляем оставшиеся сливки и продолжаем мешать. Скоро соус будет готов.

Параллельно с соусом я сварил оставшиеся овощи (перец, цукини, цветную капусту), бросил в кипящую воду, довел до кипения и подождал пару минут. Т.к. перепела соленые, то овощи я не солил, но тут как захочется.

Ели с вином, потом допили коньяк :)

Приятного аппетита!

P.S. Связать перепелов перед обжариванием было нечем, поэтому я обжаривал без овощей, фаршировал обжаренные тушки перед тем, как положить в духовку, немного обжегся:) Hо не думаю, что это как-то отрицательно повлияло на результат.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: