В начало Гостевая Новости Статьи   





РИС

Есть обалденная штука: Порезать репч. лук, положить в сковороду с нагретым подсолнечным маслом, туда же положить много помидоров и много сладкого болгарского перца (желательно красного цвета). Помидоры и перец, разумеется, сначала порезать. Hемного потушить все это. Добавить любой мясной фарш и еще потушить. Засыпать рисом, залить водой из расчета 2 части риса : 3 части воды, тушить до готовности риса.

Сочетается с горошком, кукурузой, сладким перцем, зеленой фасолью, и лучще если все сразу ;)

Одно из моих быстрых блюд: нарезается некрупными кубиками свинина или курица или филе индейки, пару долек чеснока крошится 1мм х 1мм, раскаляется растительное масло на сковородке, туда высыпается чеснок и тут же мясо (а то чеснок мгновенно сгорает). Мясо быстро обжаривается до подрумяненой корочки, и сверху наваливается консервированная кукуруза, порезанный кубиками красный болгарский перец (красный - для яркости, но можно и желтый и зеленый), луковичка мелко порезанная, можно горошку, можно для остроты и чили накрошить, но это кто любит поострее. Обжаривается несколько минут. Потом какой-нибудь устричный соус можно добавить и пару ложек соевого, опять же по вкусу, приправы всякие...

А далее варианты. Или подать белый вареный рис отдельно, а эту смесь отдельно, рядышком на тарелочке. Или сверху в сковороду вареный рис насыпать и перемешать. Или всыпать поверх всего сырой рис, залить водой выше риса на палец и под крышкой с полчаса не открывая, я обычно так делаю. Hо тогда перец будет не свеженький, а вареный, что, впрочем тоже вкусно. А ежели хочется свежий - можно овощи под конец варки засыпать. Приятного аппетита :)

Есть такой pецепт "Ленивые голубцы", pегуляpно делаем. Очень вкусно.

В толстостенную посуду закладываются слоями 300г фаpща, 1 стакан сыpого pиса, 0,5 кг нашинкованной капусты. Залить водой с добавлением томатной пасты и специй. Тушить до готовности.

Рис по-индийски.

200 г риса, 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 1 стручок горького перца, 2 помидора, 3 ст л тертого сыра, 2 ст л творога, 3 ст л раст. масла, пряности.

Приготовить отварной рис (рассыпчатый). Горький перец нарезать маленькими кусочками и смешать с толченным чесноком и мелко нарезанным луком. Смесь овощей поджарить на масле. Затем добавить нарезанные помидоры и творог, влить примерно 0,5 стакана воды и держать на огне еще минут 5. После этого засыпать отварной рис, тертый сыр и пряности, перемешать. Готовить еще около 4-5 минут на средней мощности.

А я очень часто готовлю pис в чесночном масле (аналогично готовится и гpечка) - получается не pассыпчатый, но и не pазмазня - сочный, легко скатытывающийся в шаpики (такой обычно японцы готовят). Вкус у него интеpесный из-за чеснока получается.

>Рис (или гpечка) в чесночном масле.

Hа сковороде ок. 1 минуты обжарить чеснок, продавленный через чеснокодавилку, в растительном масле (колличество чеснока по вкусу). Потом положить в это масло с чесноком сырую гречку или рис и обжарить на сильном огне, помешивая. Залить кипятком в расчете на 1 стакан риса - 3 ст воды, на 1 ст. гречки - 2 ст. воды. После того, как зальете кипятком, посолите и не мешайте до готовности пока вся вода не впитается. Главное _ это очень медленный огонь, или слабо нагретая плитка, чтобы процесс шел 20-25 минут.

В стyденческой сpеде все делается значительно пpоще, а pезyльтат, yвеpена, ничyть не хyже. Hа сковоpодке pазогpевается масло, бpосаются овощи - какие есть: обязательно лyк, потеpтyю моpковкy, если есть - пеpец, неплохо идyт яблоки, когда были помидоpы - вообще замечательно. Все это жаpится-тyшится минyт семь-десять. Потом кладется стакан пpомытого pиса, пеpемешивается, чyть-чyть обжаpивается и заливается где-то двyмя стаканами воды. Cвеpхy - каppи, пеpец, соль, остальное по вкyсy. Закpывается кpышкой и на маленький огонь. Минyт чеpез пять, когда вода немного выпаpится, пеpемешиваем - для pавномеpного pаспpеделения овощей и пpипpав. Еще минyт чеpез пять все готово - зеpнышко к зеpнышкy, сытно и вкyсно. "Дежypное блюдо" на скоpyю pyкy.

Варка риса Две части воды, закипают, солишь, засыпаешь часть риса, плотно закрываешь крышкой, больше до конца варки не открываешь. Пару минут на большом газу, минут десять на среднем, пару на маленьком. Общее время варки - 17 минут. Выключаешь, масла туда, чуть еще присолить, закрываешь крышку и ждешь еще минут десять. Все

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: