В начало Гостевая Новости Статьи   





РУМЫНСКАЯ КУХНЯ

БЛЮДА РУМЫHСКОЙ КУХHИ

ФАРШИРОВАHHЫЙ ПЕРЕЦ "АРДЕЙ"

У болгарского зеленого перца удаляют сердцевину, фаршируют липтавским сыром и выдерживают на холоде. Перед подачей нарезают кружками толщиной 1 см и укладывают на охлажденное блюдо. /Липтавский сыр: сливочное масло 200, тертый сыр 150, одна чайная ложка молотого красного перца, одна столовая ложка мелкорубленого зеленого или репчатого лука, тмин, соль./

ФАРШИРОВАHHЫЕ БАКЛАЖАHЫ "ВИHЕТЕ"

Баклажаны очищают, удаляют семена и обжаривают в растительном масле. Готовят фарш из пассерованного репчатого лука, чеснока, помидоров и обжаренной рубленой говядины. Баклажаны наполняют фаршем, заливают томатным соусом и тушат. /Говядина 250, томатный сок 100, 4 помидора, чеснок 10, одна чайная ложка тмина, черный перец, соль./

РАГУ ИЗ БАКЛАЖАHОВ

Баклажаны очищают, нарезают кружочками толщиной 1 см, бланшируют. Говяжий фарш соединяют с морковью, картофелем, репчатым луком и обжаривают. Охладив, добавляют в него яйцо, сметану, черный перец и соль. Кружки баклажанов панируют в муке и обжаривают на растительном масле. Затем про-тивень смазывают маслом, посыпают сухарями и укладывают на него слоями кружки баклажанов, готовый фарш, затем опять кружки и фарш, а сверху фарша - еще слой баклажанов. Все поливают мясным бульоном и томатным соком (можно положить также кружки помидоров), запекают. /Говядина 750, 4 баклажана, репчатый лук 150, картофель 100, морковь 50, одно яйцо, сметана 40, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, одна столовая ложка панировочных сухарей, 4 помидора или одна столовая ложка томатного сока, мясной бульон 100, черный перец, соль/

КУКУРУЗHАЯ КАША С СЫРОМ

В 1 л подсоленной воды вводят кукурузную крупу и варят в глиняном горшочке, постоянно помешивая. Готовая каша должна быть густой. Затем на смазанный маслом противень укладывают слоями кашу и сыр, поливают сверху яйцом, смешанным со сметаной, и запекают в течение 30 мин. Готовое блюдо нарезают на порции и подают с квашенной капустой или салатом из огурцов. /Кукурузная крупа 500. сыр 250, одно яйцо, сметана 200, сливочное или растительное масло 50. соль./

ЧЕРБА С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

Говядину с костями варят с уксусом и солью в течение 2 часов. Затем мясо нарезают кусочками, бульон процеживают и кладут в него нарезанное мясо, тушенные в жире ароматические коренья и рис. Добавляют нарезанные помидоры, смесь из взбитого кис-лого молока и яйца, посыпают мелко нарезанной петрушкой и черным перцем. /Говядина 250, кости для бульона 300, помидоры 120, растительное масло 40, кислое молоко 100, рис 20, одно яйцо, коренья, черный перец, петрушка, уксус, соль./

МИТИТЕИ

Мясо пропускают через мясорубку, добавляют соль, молотый черный перец, петрушку, соду, тмин, тертый чеснок и холодный мясной бульон. Все хорошо перемешивают и держат на холоде 24 часа. Решетку для жарки натирают шпиком или сбрызгивают маслом и ставят на раскаленные угли. Из готового фарша делают колбаски длиной 6 см и кладут на решетку. При жарке колбаски смазывают тертым чесноком с растительным маслом. Готовые мититеи подают горячими с горчицей. /Говядина 750, телятина или свини-на 250, одна чайная ложка соды, петрушка 5, холодный мясной бульон 100, растительное масло 100, чеснок, черный перец, соль./

ПИРОЖHОЕ "МАЛИ"

Желтки яиц растирают с сахаром и сливочным маслом Затем добавляют кукурузную муку, сметану, молоко, тертую цедру лимона, предварительно проваренный в сладкой воде изюм и соду, гашенную уксусом Все хорошо перемешивают, вводят взбитые белки и выпекают при 100°С до готовности /Кукурузная мука 500, сливочное масло 100, 4 яйца, сметана 100, молоко 400, сахарный песок 250, изюм 100, тертая цедра лимона, одна чайная ложка соды, соль./

Расход продуктов дан в граммах

Источник: журнал "Общественное питание" #4 за 1988 год

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: