В начало Гостевая Новости Статьи   





САЛЬСА

Печеная сальса.

1 кг. мясистых помидоров 4 шт. крупных сладких перцев, лучше разноцветных 4 шт. острых перцев головка чеснока 2 красных луковицы Сок 1 лимона или, еще лучше, пары лаймов 1 ч.л. соли Пучок кинзы

Помидоры, сладкие перцы, лук и чеснок смазать оливковым маслом и испечь в духовке. Очистить овощи от кожицы (удалить семена у перцев), порезать на мелкие кубики. Соединить с мелкопорубленными острыми перцами (семена удалять по желанию, я обычно у одного перчика семена оставляю) и кинзой. Полить соком лаймов, посолить. Часть перемешать в салатнике и дать настояться пару часов. Часть переложить в пластиковые контейнеры и отправить в морозилку (чем дольше простоит, тем вкуснее. У меня выдерживает месяц-два :)). С пастой идет на ура. Если сальсу делать из сырых овощей, уменьшить все компоненты вдвое (кроме кинзы), и чеснока 2-3 зубчика. Она долго не стоит (максимум сутки). Я еще щепотку кумина добавляю, но это на любителя. Подавать с кукурузными чипсами или с черным бородинским.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: