В начало Гостевая Новости Статьи   





САМСА

САМСА (СОМСА)

Hа Востоке самса остается одним из самых популярных изделий национальной кухни, причем ее называют по разному самбуса, вараки, капак, парвоз, пармуда, сари соли, добоми, тугмача. сари соли имеет форму прямоугольника, бодоми - форму миндаля, вараки - треугольника из многослойного теста, пармуда - двухпарная самса, тугмача - "пуговицы". Есть еще тандыр-самса, димлама-самса, кук-самса и много-много других разновидностей... Эти пирожки обычно готовят в большой количестве к праздникам, свадьбам, торжественным угожениям. Их выпекают в тандырах , в печках и духовках, жарят в котлах, казанах и сковорожках в большом количестве масла или жира. Самсу начиняют мясом, тыквой, картофелем, зеленью или комбинированным фаршем ( мясо с зеленью, тыква с картофелем, мясо с горохом и так далее - насколько позволяет ваша фантазия)

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: