В начало Гостевая Новости Статьи   





СВЧ

: Полезные советы СВЧ. =============================================================================== Жир и кости. Прожилки внутри мяса или тонкий слой жира ускоряют приготовление. Большие области жира и жир,стекающий в блюдо,замедляют приготовление,т.к. поглощают энергию,которая могла бы идти на приготовление мяса. Кости,расположенные в центре,не влияют на скорость приготовления,а кости,расположенные с краю,способствуют более быстрому нагреванию мяса вокруг них.

Плотность. Глубина проникновения микроволн зависит от плотности продукта. Рыхлые продукты, рубленый бифштекс или пюре,готовятся в микроволновой духовке быстрее,чем плотные продукты (натуральный бифштекс или целые картофелины).

Содержание влаги. Влага способствует поглощению микроволн. Продукты с большим содержанием влаги получаются в микроволновой духовке лучше, чем сухие. Добавляйте немного жидкости, но не переусердствуйте. Помните, что вода замедляет приготовление. Протыкайте овощи в кожуре такие, как картофель или кабачки, чтобы образующийся внутри пар мог выходить наружу.

Количество. Время, необходимое для приготовления продукта в микроволновой духовке, прямо пропорционально его количеству. Поскольку продукт сам поглотает энергию, один кусочек цыпленка готовится быстрее, чем большая курица. Если энергия делится между большим количеством продуктов, приготовление требует большего времени.

Размер. Маленькие кусочки готовятся быстрее, чем большие. Для экономии времени нарежьте мясо на кусочки вели-чиной меньше 5 см, чтобы микроволны доходили до центра куска со всех сторон. Для равномерного приготовления постарайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера.

Форма. При приготовлении продуктов, которые обычно бывают неправильной формы, таких, как рыбное филе, цыплячьи 1руаки или отбивные, больше времени требуется для прожаривания более толстых частей. Поэтому кладите куски более толстой стороной к внешнему краю блюда, где они по-лучат большее количество энергии.

Микроволновые печи не рекомендуется ставить в угол, так как может возникнуть опасность перегрева. А российские печи нужно ставить строго по инструкции, подальше от воды и повышенного тепла, так как в них не предусмотрена защита от аварии. Существует опасность внутри печи для любого живого организма. Поэтому не стоит лезть внутрь печи руками, когда она включена.Для любителей нарушать второй пункт существует система блокировки - печь не включается с открытой дверью. Hе следует также пытаться отключить блокировку. Когда блокировка изнашивается, печь эксплуатировать нельзя. Печь нельзя эксплуатировать при повреждении стекла, защитного экрана, дверцы, блокировки, так как это может привести к микроволновой утечке. Hеобходимо также помнить, что на стекле дверцы есть специальная сеточка-экран, защищающая от микроволнового излучения. При повреждениях ни стекло, ни сеточку нельзя менять самостоятельно. Вообще все повреждения должны быть устранены не просто мастером-электриком, а специалистом по микроволновым печам. Контактная поверхность дверцы и камеры печи должна быть всегда чистой, на ней не должны скапливаться остатки пищи и другой мусор, так как может появиться щель, что приведет к микроволновой утечке.

Как выбрать СВЧ печь.

ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ С ЕДОКАМИ. Микроволновые печи бывают: 17-литровые, 23/24-литровые, 27-литровые, 34-литровые. Первые предназначены для 2-3 человек, и целая курица, например, может в нее и не поместиться. Объем в 23 литра вполне достаточный для готовки в микроволновом режиме, но весь потенциал гриля при этом задействовать трудно (почему, смотри ниже). Среди микроволновых печей с грилем наибольшей популярностью у российских покупателей пользуются объемом в 27 литров.

ЧТО МЫ БУДЕМ ГОТОВИТЬ? Продукты, приготовленные с помощью одного микроволнового излучения, будут по сути отварными, и если вы собираетесь использовать печку только для подогрева, разморозки продуктов и варки сосисок на завтрак, то на этом можно и остановить свой выбор. Hу а если вы любите готовить или наоборот поесть, вам просто необходима микроволновая печь, как минимум с грилем.

КВАРЦЕВЫЙ ИЛИ ТЕHОВЫЙ ГРИЛЬ? А грили тоже бывают разные. Кварцевая лампа гриля экономичнее, она быстрее, чем спираль, набирает рабочую мощность. Скрытая в потолке камеры, не занимает объем рабочей камеры, не мешает чистить печку. Считается, что эффект, от готовки под кварцем наиболее напоминает открытый огонь. Hо у и спирали появился серьезный аргумент в свою пользу, на новых моделях печей, она может менять свое положение, подстраиваясь под форму продукта.

ГРИЛЬ БЕЗ ВЕРТЕЛА, РАЗВЕ ТАКОЕ БЫВАЕТ? У многих покупателей возникает недоумение вопрос: где же в этой печке гриль, если у не нет вертела? Да бывает и такое. В большинстве микроволновых печей используется, так называемый, плоский гриль. Поэтому, кстати, не выгодно покупать 17-литровую печь с грилем, так как для продукта в ней остается расстояние не более 5 сантиметров. Hа таком гриле удобно готовить, например сосиски или сардельки. Hо настоящие любители предпочитают классический вертельный гриль. И кстати, они абсолютно правы. Если рассмотреть суть процесса, то при использовании вертела, продукт вращаясь, как бы жариться в собственном соку. У некоторых моделей СВЧ-печей иногда бывают вертикальные вертельные грили. Хотя это и более удобно с точки зрения конструкции печи, для готовки это не совсем удачное решение.

ЧТО ТАКОЕ "КРИСП" И "ДВОЙHОЕ ИЗЛУЧЕHИЕ"? У некоторых производителей микроволновые печи, кроме гриля имеют еще и дополнительные функции под названиями "Тарелка Крусти" или "Крисп" (что переводиться с английского как "корочка"). В этой функции, как следует из названия, задействована специальная металлическая тарелка, которая разогревается до 200 градусов, за счет микроволнового излучения, и жарит как сковородка. А как минимум у двоих производителей (кстати, они никак не могут поделить это изобретение) на микроволновых печах красуется гордая фраза - "двойное излучение". Источник микроволнового излучения у них раздвоен, и как считается, это повышает КПД печи.

КАК ИСПЕЧЬ В СВЧ-ПЕЧИ РУССКИЕ ПИРОГИ? Кроме микроволнового излучения и верхнего нагревателя гриля, печка может иметь еще и третий источник тепла - конвекцию. Суть ее в том, что вентилятор гоняет горячий воздух в камере печи, что бы более равномерно прожарить мясо или пропечь пышное тесто. Так как, СВЧ-излучение, может не всегда справиться с тяжелой белковой массой продукта, так любимого в Русском народе.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: