В начало Гостевая Новости Статьи   





СЛИВКИ

> Подскажите пожалуйста, как правильно взбивать сливки?


Чем выше жирность, тем лучше взбиваются сливки. Так, сливки жирностью 35% и выше можно взбить вручную вилкой, сливки жирностью от 25% до 35% -- взбиваются миксером. Сливки жирностью меньше 20% взбить невозможно. Если жирных сливок не оказалось, можно попробовать взбить нежирные, предварительно добавив в них немного сырого яичного белка, но результат не гарантирован.
Производитель сливок особенно не важен, но 38% сливки от Валио взбиваются быстрее 33% петмоловских. Поэтому при выборе сливок внимание следует обращать только на честность производителя, чтобы не купить 25% сливки в пакете с надписью 33%.
Теплые сливки взбиваются хуже холодных, поэтому сливки перед взбиванием лучше охладить до +10°С. Однако имейте в виду, что если вы сливки заморозите, то после оттаивания они уже не взобьются никогда, а разделятся на сыворотку и масло.
Лучше всего взбивать сливки миксером, причем не более 200 - 300 г за один раз, на максимальных оборотах. Hаклоните емкость со сливками так, чтобы вращающиеся лопатки миксера оказались в нижней части и взбивайте. Hе водите миксером по емкости, пусть сливки циркулируют сами. Среднее время взбивания для 33% петмоловских сливок - 5 минут, для 38% Валио -- 1-2 минуты. Готовность взбитых сливок определяется на глаз, когда прекратится заметная циркуляция. Правильно взбитые сливки должны сохранять придаваемую им форму, а не растекаться в лепешку.
Однако не переусердствуйте. Взбивая сливки слишком долго можно опять-таки получить в итоге вместо взбитых сливок сыворотку и масло.
Hекоторые добавляют в сливки перед взбиванием сахарную пудру, сироп или варенье -- это на любителя. Я предпочитаю взбивать сливки без добавок.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: