В начало Гостевая Новости Статьи   





СТЕРЛЯДЬ

Без выпендрежа, но очень вкусно. Hа дно кастрюли выкладываешь нарезанный кольцами лук, морковь, лавровый лист, стебли сельдерея и укропа (связать вместе), кружок лимона (без кожи с косточек). Hа дно кастрюли ставишь подставку (чтобы рыпь со дном не соприкасалась). Заливаешь водой см на 5 выше подставки и доводишь воду до кипения. Когда вода закипит, кладешь в отвар рыбу, связав ее шпагатом (за хвост и под жабры кругом). Сначала сильный огонь, как закипит - умеренный. Минут 20 наверное. Выкладываешь на тарелку и разделываешь на филе. Бульон процеживаешь. В сотейник кладешь пару измельченных луковий-шалот (или 1 луковица репчатого), заливаешь 100 мл бульона и тушишь минут 5. Кладешь по кусочкам охлажденное сливочное масла (50 гр) и интенсивно мешаешь. Когда все масло вмешал в соус, кладешь соль/перец/ложку жирных сливок/щепотку шафрана. Hепрерывно помешивая, дождись закипания. Как только закипело, поливай рыбу и подавай к столу.

Если с понтами, стерлядь предварительно выпотрошив и протерев водкой, залить сухим шампанским на полчаса. Потом натереть солью и запекать в духовке 180С в фольге.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: