В начало Гостевая Новости Статьи   





БАРАНИНА

Баранина с черносливом и миндалем:

Молодую баранину нарезают небольшими кусками, солят, посыпают черным перцем, добавляют нарезанный ломтиками репчатый лук, сок лимона и выдерживают 1-2 часа. Затем мясо отжимают, обжаривают в оливковом масле, добавляют муку, пассеруют, заливают водой и варят, пока мясо не станет мягким. Далее кладут чернослив и измельченный в ступке миндаль и доводят блюдо до готовности. Перед тем как снять с огня, добавляют сахар и лимонный сок.

Баранина 200, лук репчатый 50, лимон 1/3 шт., масло оливковое 20, мука 10, чернослив 50, миндаль 20, сахар 10, перец молотый черный, соль.

Базартма из баранины(азербайджанское блюдо):

Баранину(мыкоть) нарезать кусками, обжарить в топленом или сливочном масле, сложить в сотейник(или неглубокую кастрюлю),влить немного воды или бульона, добавить слегка поджаренные, нарезанные половинками помидоры, мелко нарезанный и поджаренный лук, алычу. Затем добавить нарезанную зелень кинзы, укроп, мяту, закрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и тущить до готовности. Hа каждую порцию положить ломтик лимона.

Hа 600г баранины: 4-5 ст.ложек топленого масла или сливочного масла, 3 луковицы, 5-6 помидоров, лимон, зелень по вкусу.

Довга с мясом(азербайджанское блюдо):

Мясо ьаранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, тщательно перемешать и оформить в виде небольших шариков. Горох замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем варить до полуготовности, отшелушить его, сварить рассыпчатый рис. Мацони(простоквашу) смешать с мукой и прокипятить, после чего добавить мясные шарики, горох, рис, рубленную зелень (щавель, шпинат,кинзу, укроп) и поварить все до гоовности. Обычно подают в холодном видею

Hа 400г баранины:5 ста4анв мацони, 1/2 стакана гороха, риса, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1/2 луковицы, соль, щавель, кинза, укроп, красный молотый перц по вкусу.

Жаркоп(узбекское блюдо).

Баранину (мякоть) нарезать небольшими кусочками. Hарезать морковь и лук. Разогреть бараний жир и опустить в него мясо и овощи; добавить томат-пюре, перец, соль; влить горячую воду. Когда все закипит положить картофель, нарезанный крупными кубиками, закрыть посуду крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовости.

Hа 350г баранины: 3 ст. ложки топленого бараньего сала, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 150г моркови, 2-3 ст.ложки томат-пюре, перц, соль, зелень по вкусу.

Карси хоровац(армянское блюдо).

Баранину (мякоть) зачистить, удалив сало, нарезать кусками. Сложить в керамическую или эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить сущеную зелень, мелко нарезанный репчатый лук, сбрызнуть водкой или коньяком и лимонным соком. Поставить в холодное место. Через 6-7 часов нанизать на метал- лический шампур, вперемешку куски баранины и курдючного бараньего сала. Жарить над раскаленными углями в вертикальном положении, после обжаривания снять мясо и сало на тарелку. Продавать с сырым репчатым луком.

Hа 1кг 50г баранины(жирной) - 200г курдючного сала, 500г репатого лука, 1/2 лимона, 1ст. ложка коньяка или водки, соль, сушеная зелень(укроп, мята, кинза, базилик), и молотый красный перец по вкусу.

Чанахи(грузинское блюдо).

Жирную баранину нарубить кусками по 50-60г. Hарезать картофель крупными кубиками, помидоры - дольками, лук и зелень(петрушка, сельдерей, кинза) нарезать. Баклажаны надзрезанные вдоль, нафаршировать измельченным салом, срезанным с баранины и смешанным с зеленью. Выложить все подготовленные продукты в посуду, залить бульоном или горячей водой, добавить стручковый перец, томат-пюре, соль, толченый чеснок, лавровый лист, закрыть посуду крышкой, поставить на маленький огонь и тушить до готовности.

Hа 500г баранины: 500г картофеля, 5-6 помидоов или 3ст. ложки томат-пюре, 200г баклажанов, 5 луковиц, 2-3 штуки перца, зелень, и соль по вкусу.

Тушеная баранина с баклажанами

600г. молодой баранины, 1 баклажан, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 1 лимон, 3 палочки корицы пучок мяты, 1 лавровый лист, 5 перьев зеленого лука, 1,5 ч. ложки семян тмина, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка коричневого сахара, свежемолотый черный перец, морская соль.

Мясо вымойте, просушите бумажным полотенцем и порежьте крупными кубиками. Мелко искрошите чеснок, лук нарежьте полукольцами. В тяжелой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и прожарьте слегка лук и чеснок, крупными кольцами нарезанный зеленый лук и тмин, потомите 1-2 минуты и добавьте мясо. Hарежьте лимон ломтиками. Разогрейте сковородку и закарамелизируйте ломтики лимона, добавив коричневый сахар. Затем в кастрюлю с мясом добавьте корицу, веточки мяты, ломтики лимона и лавровый лист. Тушите мясо на медленном огне 40 минут. Hарежьте баклажан кольцами и присыпьте солью, оставьте на несколько минут, чтобы ушла горечь. Добавьте баклажаны к мясу, посолите и поперчите мясо по вкусу и потушите еще 10 минут.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: