В начало Гостевая Новости Статьи   





СУП-ПЮРЕ

Картофельный.

В курином бульоне варишь картошку с лавровым листом. Hа сковородке в большом количестве растительного масла обжариваешь почти до горелого луковицу (полукольцами)/чеснок (дольками)/сладкий перец (полосками). Когда картофель готов, вынимаешь лавровый лист, забрасываешь овощи и смалываешь все в блендере до однородности. Ставишь на огонь, доводишь до кипения, добавляешь соль/перец. Вылючаешь.

Грибной суп-пюре

Обжарить грибы и репчатый лук. Залить кипящим куриным бульоном. Добавить картошку, лавровый лист и букет гарни. Варить до готовности картошки. Бульон процедить через сито, остальное (кроме лавра и гарни) превратить в пюре в блендере. Вернуть в бульон, добавить сливки, довести до кипения и до вкуса (солью/перцем).

Томатный.

Кило томатов очистить от кожицы и семян, луковицу не очищая разрезать пополам и воткнуть пару гвоздичин. Сложить в кастрюлю вместе лавровым листом и веточкой тимьяна. Залить двумя стаканами куриного бульона и довести до кипения. Убавить огонь и проварить суп минут 20. Лук/лавр/зелень нафиг. Суп спюрировать в блендере и снова довести до кипения. Посолить по вкусу. Посыпать нарезанным базаликом и выключить. Дать настояться и подавать со сметаной. (из книги "At home in Provance", автора не помню)

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: