В начало Гостевая Новости Статьи   





ТЕМПУРА

- Вот намедни приготовили сабж. По-московски - потому что кляр сделали не как для темпура (мука и вода), а нормальный - с яйцом. Кляр хорошо приправили перцем и подсолили.

Подготовили продукты: свежие очищенные шампиньоны, разобранную на соцветия и бланшированную цветную капусту, порезанную кружками и тоже бланшированную морковь, толстые кольца лука, нарезанные кубиками постную свинину и куриные грудки. Хотел ещё кальмаров, но оказалось, что кальмаров не осталось.

Разогрел довольно большое количество растительного масла (без запаха) в глубокой сковороде (масло перекалил, довёл, бросив кружок лука, и вынув его, когда он начал обугливаться). Обмакивал кусочки в кляр и опускал в кипящее масло. Вылавливал шумовкой, когда они становились золотыми, клал обтекать в дуршлаг, стоящий на миске.

Подавалось это всё со случайно оказавшимся подогретым сакэ, но сакэ было мало, так что ещё пиво было (охлаждённое). Соевый соус был, но не понадобился - кляр был, как сказано выше, подсолен. Очень вкусно!

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: