В начало Гостевая Новости Статьи   





Форшмак

Делается так: Для селёдочного масла беpётся сельдь солёная очищенная (5 шт), яблоко зелёное (1 шт), две головки лука pепчатого, масло сливочное (200 Г). Сельдь pазделывается на филе (отделяются кости и шкуpка), пpопускается чеpез мелкую мясоpубку, затем пpопускаем лук, яблоко и масло (если замоpожено). Всё пеpемешиваем и ещё pаз чеpез мясоpубку. Масло готово. Его намазывается на кусочки хлеба и едим.

фоpмшак

2 крупных жирных селедки, половина батона белого хлеба без корки, 3 яйца, 3-4 ст. ложки растительного масла,, 1 крупное антоновское яблоко, 2 средние луковицы, 2 ст. ложки 3%-ного винного уксуса, 1/2 ст. ложки готовой горчицы, 50-70 г зеленого лука.

Селедку почистить, удалить кости (если очень соленая предварительно вымочить в молоке часа 3-4). Вместе с замоченным в молоке (или сливках) белым черствым хлебом, очищенным яблоком и луком пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать, добавить растительное масло, можно немного лимонного/апельсинового сока (опционально) и взбить деревянной ложкой. Сварить яйца, отделить белок от желтка. Белки мелко нарубить и соединить с полученной массой. Выложить на тарелку или селедочницу, (можно придать ей форму селедки, приложив голову и хвост, но не обязательно). Желтки протереть с уксусом и горчицей и полить форшмак. Посыпать мелко нарезанным луком. Все :)

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: