В начало Гостевая Новости Статьи   





БАКМАК (татарская кухня)

В глубокую посуду наливают сметану, добавляют растопленное масло, соль и перемешивают до однородной массы. Затем добавляют к массе муку, замешивают тесто, формируют маленькие шарики, раскатывают их, кладут начинку, заворачивают в виде рулета. Каждый рулет должен быть не больше пальца-отсюда и название блюда "палец". Подготовленные рулеты кладуться на смазанную маслом сковороду и ставятся на 40-45 мин. в духовку. Испеченный бармак посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.
Hачинка: грецкие орехи очистить, измельчить, подсушить в духовке, смешать с сахарным песком, добавить сливочное масло и перемешать. Hа 500-600 грамм муки - 400 мл. сметаны, 44гр. масла (сливочного).

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: