В начало Гостевая Новости Статьи   





Хачапури

Хачапури.

0,5 л кефира, 1 яйцо, 100-150 г сливочного масла, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ч. л. соды - это тесто. Сначала размешиваешь все, кроме сливочного, потом его добавляешь, только оно должно быть мягким. Hачинка: 1 кг сулугуни, 1 яйцо. В твоем случае тесто останется - не беда, оставь его в холодильнике до следующего раза, или еще сулугуни прикупи. Так вот. сыр проворачиваешь на мясорубке, смешивешь с яйцом.
Тесто делишь на 4 части. Делаешь круглые лепешки, на середину - сыр, собираешь края, залепляшь, прижимаешь, короче формируешь круглые такие хачапурины, их получается, соответственно, 4. Все, печешь до золотой коричневости.

Булочки с сыром

(это если время много, или заменить на уже готовое дрожжевое тесто) Дрожжи развести в воде, добавить 1 чайн. ложку сахара, перемешать и оставить в теплом месте, пока поверхность не вспенится. В миску просеять муку, добавить размягченное сливочное масло и перетереть его с мукой руками. Добавить дрожжи, молоко, оставшийся сахар, соль, растительное масло, замесить тесто и поставить его, укрыв, в теплое место для брожения. Примерно через 1-1,5 часа поднявшееся тесто подмесить и оставить еще на 1-1,5 часа для вторичного подъема. После этого можно формовать булочки. Для этого раскатать тесто в виде прямоугольного пласта толщиной 0,7 см. Поверхность пласта равномерно смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, и завернуть рулетом. Рулет нарезать поперек на кусочки длиной 2-2,5 см. Каждый кусочек защипить с одной стороны и расправить с другой, придав ему форму розочки. "Розочки" выложить на смазанный маслом противень, дать им подойти и выпекать при температуре 220-250 градусов 10-15 минут. После выпечки смазать булочки растительным маслом, чтобы корочка стала мягче.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: