В начало Гостевая Новости Статьи   





Хычины

Сразу предупреждаю, нужна достаточно большая сковорода.

Берется сыр, можно практически любой, но от того какой будет сыр очень зависит конечный вкус. Лично я предпочитаю легкоплавкие соленые сорта. Вареная картошка. Все рекомендуют использовать мясорубку, я пользуюсь мелкой теркой. Сыр и вареная картошка в равных количествах вымешиваются в однородную массу. Если сыр недостаточно соленый, подсаливается. Тесто делается как на пельмени, только используется не вода а сыворотка, можно на крайний случай кефир. Если использовать воду, то хычины получатся жестковатыми, но в принципе съедобными (проверено :).

Тесто и начинка делятся на кусочки примерно одинакового размера.

Из теста делается круглый сочень утончающийся к краям. В центр ложится скатанная в шар начинка и тесто залепляется наверху.

Полученный шар раскатывается в тонкую лепешку. Чем тоньше тем лучше. В результате получается большая тонкая лепешка в которой внутри такаяже тонкая начинка.

Полученный блин кладется на раскаленную сковороду и поджаривается с одной и другой стороны. Результат получается похожим на лаваш. Если не пригорает то цвет почти не меняется. По ходу жарки хычин можно протыкать вилкой в местах вздутия что-бы небыло пузырей.

Готовый хычин ложится на блюдо и обильно смазывается сливочным маслом.

О поедании. Есть их сразу не надо. Hадо дать чуток постоять, чтобы масло впиталось, 2-3 минуты. А если делаете много, то складывать их стопкой как блины а есть начинать с первого.

Блюдо очень вкусное и сытное. Hичего общего не имеющее с фастфудом как некоторые думают.

3-4 крупных хычин хватает что бы почувствовать себя сытым.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: