В начало Гостевая Новости Статьи   





Цветная капуста

ЗАПЕКАHКА ИЗ ЦВЕТHОЙ КАПУСТЫ ИЛИ БРОККОЛИ С СЫРОМ

на 4 порции: 1 кг цв.капусты, 80 г сливочного масла, 60 г муки, 375 мл молока, 200 г сливок, 4 яйца, 150 г натертого сыра гауда, соль, молотый белый перец, тертый мускатный орех, 40 г молотых лесных орехов. в 1 порции около 860 ккал. 1. капусту помыть и отделить кочерыжки от соцветий. кочерыжки почистить, тонкие оставить целыми, а толстые разрезать вдоль и нарезать кусочками примерно по 2 см. в большой кастрюле вскипятить 3 л подсоленной воды и в течение 3-х минут бланшировать в ней соцветия и кочерыжки, слить воду, обдать капусту холодной водой, откинуть на сито и дать стечь воде. после этого капусту разложить на полотенце. 2. растопить в кастрюле 60 г сливочного масла, всыпать муку при постоянном помешивании и разогревать до образования пузырьков. постепенно малыми порциями вливать молоко, затем сливки, не переставая хорошо перемешивать смесь венчиком. проварить на медленном огне примерно 15 минут при помешивании. 3. снять соус с плиты. у яиц отделить желтки от белков. желтки, сыр и небольшое количество соуса слегка взбить и смешать с основной массой соуса. соус приправить солью, перцем и мускатным орехом. нагреть духовку до 180 градусов. 4. белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в соус. высокую форму смазать оставшимся маслом и посыпать половиной лесных орехов. (хорошо потрясти форму, чтобы орехи равномерно покрыли дно и стенки). выложить половину соуса, распределить капусту и все залить оставшейся массой. остальные орехи насыпать сверху. 5. поставить форму в духовку вниз, температура 160 градусов, запекать в течение часа.

ЗАПЕКАHКА ИЗ ЦВЕТHОЙ КАПУСТЫ С ВЕТЧИHОЙ

на 4 порции: 1 кг капусты, 100 г вареной ветчины без жира, нарезанной кубиками с гранью 1 см, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. панировочных сухарей, 40 г муки, 250 мл молока, 200 г сливок, 3 яйца, 100 г натертого сыра

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: