В начало Гостевая Новости Статьи   





Черника

Черника в собственном соку

Ягоды промыть, сложить в кастрюлю, подогреть под крышкой на слабом огне. Когда образуется сок, переложить ягоды с соком в подогретые банки, пропастеризовать и закатать крышками.

0,5 л банки - 15 минут, 1,0 л - 20 минут, 3,0 л - 25 мин.

Черника консервированная

Подготовленные ягоды насыпать, потряхивая, в литровые банки, укупорить крышками и пастеризовать при 85°С в течение 30 минут или стерилизовать в кипящей воде 10 минут.

Черника с сахаром

1-й вариант

2 кг черники; 600 г сахара.

Ягоды перебрать, промыть, обсушить, перемешать с сахаром, положить в банки. Пропастеризовать (0,5 л банки - 15 минут,1,0 л - 20 минут, 3,0 л - 25 минут.). Закатать.

2-й вариант

2 кг черники; 2 кг сахара.

Ягоды перебрать, промыть, подсушить, положить в банки, переслаивая сахаром. Выдержать банки 2 недели. Затем банки дополнить ягодами с сахаром. Хранить в холодильнике.

Черника протёртая с сахаром

Чернику промыть, обсушить, пропустить через мясорубку. В массу добавить сахар и оставить на 3 часа. Затем подогреть на слабом огне, помешивая. Разложить в банки в горячем виде. Сверху засыпать сахаром. Закрыть полиэтиленовыми крышками.

Черничное _/вино/_

1 кг черники; 1,12 л кипящей воды; 0,25 ст. ложки тертого имбирного корня; несколько листьев розмарина; 1,12 л сидра; на каждые 2,25 л сока: 3 стакана сахара; 0,25 ст. ложки дрожжей

Чернику положить в посуду, залить кипятком, выдержать 4 дня и процедить. В полученный сок добавить сахар, дрожжи и поставить в теплое место для брожения на 3 недели. После брожения размешать, настоять 3 дня, чтобы осел осадок. Затем сок процедить в емкость и выдержать 4 месяца. Потом вино разлить в бутылки, закрыть и поставить в прохладное место на несколько месяцев.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: