В начало Гостевая Новости Статьи   





Шампиньоны

Шампиньоны фаpшиpованные. Hожки выpезать, покpошить, смешать с: сыpом; луком; фаpшем; гpецкими оpехами;....; все это пpогpеть минутку в микpоволновке, запихать в шляпки, шляпки pазложить на блюде, в печку минуты на тpи-четыpе. Все. Ах, да: шляпки не забыть посолить.

ножки вырезать, покрошить, смешать с: сыром - луком - фаршем - грецкими орехами... И ПОЖАРИТЬ HА СКОВОРОДКЕ! запихать в шляпки, шляпки разложить на противне... И В ДУХОВКУ!

фаршированные шампиньоны - это ОЧЕHЬ вкусно. вот рецепт:

взять крупных коричневых шампиньонов. Мелко порезать чеснок (много, хоть целую головку, не бойтесь, остро не будет). Потом поджарить его пару минут на зеленом (нерафинированном) оливковом масле. Туда же кинуть мелко порезанные грибные ножки. Все вместе поджарить до золотистости, минут 15. Слегка остудить. Переложить в миску. Туда же насыпать тертый сулгуни (если есть возможность, то еще лучше твердый овечий или козий сыр, типа "Пастор"). Вбить яйцо. Перемешать. Долить сухого белого вина, посыпать черного перца, немного смеси прованских трав и наконец, если полученная начинка вам кажется слишком жидкой (она должна более-менее поддаваться ручной лепке), досыпать панировочных сухарей до нужной консистенции.

Этой смесью наполнить грибные шляпки. Выложить на смазанный оливковым маслом противень или в другую посудину для запекания и поставить в духовку на средний огонь. Крышкой можно не накрывать, но печь, периодически сбрызгивая белым вином до тех пор, пока верх начинки не станет золотистого цвета. Вынуть, дать пару минут остыть и сожрать, никому ничего не говоря, в одиночку в уголке ;))

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: