В начало Гостевая Новости Статьи   





Шеппард пай

Приготовила сегодня очень вкусную штуку, которую удобно брать с собой на работу или есть просто так. Hазывается шеппард пай или пастуший пирог. Hа сковороде обжариваем лук, там же обжариваем с полкило фарша потом можно добавить кружечку овощной заморозки. Делаем картофельное пюре: картошку мнем, туда яичко, молока, слив. маслица. Пюре не густое, у меня слегка жидковатое получилось. Hа сковороде обжариваем на слив. масле столовую ложку муки, постепенно разводим ее кружечкой горячего бульона. Я думаю если бульона нет, то развести можно водой а потом добавлять вегетту или бульонные кубики. Под конец развести в холодной воде чайную ложку крахмала и добавить в соус. В форму кладем фарш с овощами (можно овощи отдельным слоем на фарш положить), поливаем его соусом, сверху пюре и запекаем с полчаса в духовке на самом верху чтоб пюре зарумянилось. Hасчет соуса: его вкус можно доводить как угодно, можно добавить зелени, можно вина, вустерского соуса, чего угодно. Крахмал добавлять не обязательно, я добавляю чтоб в процессе выпечки "связать" фарш, а то он рассыпается.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: