В начало Гостевая Новости Статьи   





Японские блюда

"сукияки" (на 6 порций) 900гр говядины(вырезка или филейный край) 400гр лука-порея 2 головки репчатого лука 200гр грибов(сиратаке или шампиньенов) 6 яиц 1 стакан соевого соуса 1/2 ст мирина(или сакэ) 1 стл сахара нарезать мясо как можно тоньше. Порубить лук-порей и репчатый лук. Погрузить грибы в кипящую воду и нарезать их соломкой. Сильно нагреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла или другого жира. Разложить на ней ломтики мяса, быстро обжарить с 2х сторон, не уменьшая огня. Как только мясо даст сок, добавить часть смешанных заранее соевого соуса, мирина и сахара. Выложить часть овощей и грибов. Каждому гостю разбить в пиалу сырое яйцо и разболтать. Чтоб не обжечься макать туда взятые со сковороды кусочки готового мяса и овощей., прежде чем класть в рот. То же делать со следующими порциями мяса и овощей, добовляя на сковороду смесь соевого соуса, мирина и сахара.

При российских аппетитах порцию в 150 гр на человека можно увеличить. Или брать меньшее число яиц, из расчета 1 яйцо на человека.

на картинке очень красиво, попробую описать: в центре стола небольшой поднос, на нем сковорода, на ней мясо, немного лука-порея. емкости с теплым сакэ, пиалы с яйцов(вовсе не взбольаным, а с очень даже целым желтком, гость пусть сам разбалтывает:) тарелочка с белой лапшой, луком пореем, и специей(не помню как называется, нежно розового цвета, хемного хрустит, со сладким острым вкусом, в виде тонких спутанных поластинок) Еще стоит тарелка с разложенным в виде колец крабовым мясом, украшеная пктрушкой.

"китайские пельмени" на картинке глубокая емкость. В ней на большом листе капусты лежат зеленые пельмешки(непонятно из рецепта, как они получились зелеными?) и 3 маленькие пиалы с соусами и ложечками на блюдечке у каждой

Для теста: смешать 6 чашек муки и 3 чашки холодной воды. Hакрыть влажной марлей, дать постоять полчаса. Раскатать не очень тонко, сделать кружочки для пельменей, класть начинку...

Hачинка: 400гр фарша(говядина + нежирная свинина) 400 гр капусты 6 стл воды 4 стл растительного масла 2 стл кунжутного масла 6 стл соевого соуса 4 чл белого вина 1 большая луковица, мелко нарубленная Капусту мелко порубить, посолить, отжать. Смешать с фаршем и луком, добавить остальные ингридиенты. Слепить пельмени и бросить их в кипящую воду. как только вода закипит вновь, влить чашу холодной воды. Повторить это еще 2 раза. Подавать с соевым соусом, уксусом и черным перцем.

"темпура" чашку белой муки просеять через сито. Разбить сырое яйцо и смешать с чашкой холодной воды. Всыпать туда муку и слегка перемешать, не слишком тщательно. получится жидкое тесто для кляра. Осистить и расплющить 6 креветок, слегка надрезать их вдоль, чтобы они не скручивались при жарке. Подготовить 6 продолговатых кусков филе белой рыбы, вроде морского окуня или камбалы. Разрезать продольными полосками кальмара. Hарезать морковь, баклажаны картофель брусочками длиной по 5см, а зеленый перец - кружочками. Отобрать 6 стручков зеленой фасоли, 6 шампеньенов без ножек.

Для соуса: натереть и отжать 300 гр редьки. В чашку бульена влить 1/3 чашки соевого соуса и 1/3 чашки мирина, довксти до кипения. Остудить и положить туда тертую редьку.

Достаточное количество растительного масла чтобы жарить во фритюре, нагреть до 180градусов Сначала жарить рыбу, окуная каждый кусок в кляр, а затем в кипящее масло на 2 минуты. Так-же жарить креветки и овощи. Кальмара сначала обвалять в муке, потом в кляр, потом жарить. Каждый поджареный кусочек класть на сетку, чтобы стек жир, а потом на бумажную салфетку, прикрывающую тарелку(и) соус разлить по пиалам, чтобы макать в него кусок за куском. Порции можно увеличить(или уменьшить количество едоков:)

Салат из моркови и дайкона Без этого блюда, именуемого по-японски амасу, не обходится ни один новогодний стол. Сочетание ярких цветов - белого дайкона и красной моркови - считается <счастливым> и поэтому пользуется у многих японцев особой любовью. ачинать готовить это блюдо следует за день до того, как вы намерены подать его к столу.

а 4 порции кусок дайкона длиной 8 см 2 моркови 5 мл (1 чайная ложка) соли 45 мл (3 столовых ложки) очень мелкой сахарной пудры 70 мл (4,5 столовых ложки) рисового уксуса 15 мл (1 столовая ложка) кунжутных семян Примечание повара Этот салат можно подать с разрезанными пополам крутыми яйцами - при этом желток нужно слегка приправить майонезом и соевым соусом, а также с рулетиками из копченой лососины, начиненными кусочками огурца. Запивать салат следует маленькой чашечкой подогретого саке.

1.Разрежьте дайкон на три части, а затем толстым слоем срежьте кожицу. Морковь очистите и нарежьте кусками длиной 5 см. Затем оба овоща нарежьте вдоль очень тонкими ломтиками, а ломтики - очень тонкой соломкой. Можно также натереть овощи на терке.

2.Положите дайкон и морковь в миску, посыпьте солью и хорошо перемешайте руками. Оставьте примерно на 30 минут. Затем положите овощи в сито и осторожно отожмите выступившую жидкость. После этого переложите овощи в другую миску. 3.Смешайте в миске сахарную пудру и рисовый уксус - размешивайте, пока пудра полностью не растворится. Этой смесью полейте морковь и дайкон, и оставьте, как минимум, на день - при этом овощи необходимо хотя бы два-три раза перемешать. 4.Перед подачей к столу перемешайте салат и выложите его горкой в небольшую чашку или на блюдо. Посыпьте кунжутными семенами.

Суп-пюре из фасоли*

400 г. фасоли, 1 морковь, 1 лук, 4 ст.л. слив.масла, 2 ст. молока, 5 ст.воды, 2 гвоздики, соль. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа. положить набухшую фасоль в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить разрезанную пополам морковь, лук, гвоздику и варить без соли до готовности. Затем овощи вынуть, а фасоль протереть через сито в горячем виде. Получившуюся массу развести горячим молоком и посолить. перед подачей заправить слив.маслом.

*Цыпленок по-японски*

550 г. цыпы, 2 ст.л.слив.масла, 3 ст.л. белого вина, 1 ст.мясного бульона, 5 картофелин, несколько ломтиков белого хлеба, петрушка, приправы, перец, соль. филе и ножки цыпы поджарить в масле до золотистого цвета, посолить, поперчить, залить вином, бульоном, посыпать зеленью, тушить под крышкой на слабом огне до мягкости. картоффель очистить, промыть, ошпарить кипятком и припустить с маслом. Отдельно обжарить ломтики хлеба, посыпать приправами. к столу подавать горячим, выложить его на крутоны, окружить катрофелем, ломтиками хлеба и посыпать зеленью, отдельно подать салат.

*катрофель со сливками*

400 г. картофеля. 20 г. слив.масла, 80 г. сливок, петрушка, соль картофель очистить, отварить до готовности. Отварной картофель обжарить на слив.масле, залить кипячеными сливками, посолить, посыпать петрушкой. *Салат из кальмаров с яйцами* 200 г. кальмаров. 1 картофелина, 2 яйца, 1 лук, 4 ст.л. раст.масла, соль, перец, зелень. картофель и яйца отварить. очистить кальмары, нарезать соломкой и обжарить с луком. Все смешать и полить раст.маслом.

*Салат из морской капусты*

1 банка маринованной морской капусты, 3-4 картошки, 2 лука. 3 ст.л. раст.масла, соль. зелень картофель отварить в мундире, нарезать кубиками, лук нарезать, все смешать, заправить раст.маслом, посыпать зелень.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: