В начало Гостевая Новости Статьи   





БЛИНЫ

Hазываются эти блины Габровскими:

1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированой воды, 1 ст. л. сахара (но я тоже люблю сладкие, поэтому сахара добавляю на свой вкус, и каждый раз побольше :-)), 3 яйца, сода (гашеная уксусом ) - количество в рецепте не указано, поэтому где-то 0,5-1 ч.л.
Все смешать, кроме яиц, их добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики, свернуть конвертиком - так удобнее кушать!

Беру поллитрашку свежего молока (не кислого, там уже по-другому получится совсем). Добавляю 3-4 яйца (в зависимости от их крупности), полчайной ложки соли, и от души сахару. 4-5 столовых ложек. Даже с горкой. Hе то чтобы я так уж сладкое любила, просто у сладких блинов цвет при выпечке приятнее получается. Далее - мука. Ложек 5-6 не глядя, потом перемешиваю и смотрю по густоте. Потом все это перемешивается миксером до однородного состояния, на огне разогревается сковорода с растительным маслом - и первый блин комом. Именно, потому что по первому определяется густота теста. Тесто должно быть "на грани" - настолько жидкое, чтобы только-только запекалось. Поэтому сначала развожу погуще, и в процессе подгонки развожу водичкой - если на ходу загущать тесто мукой, то комочки слишком муторно разбивать, вода гораздо легче примешивается. Вот и все - тесто как можно жиже (примерно как нежирный кефир по густоте), сковорода как можно горячее, и удобная лопатка, чтобы это дело переворачивать. Да, пеку сразу и желательно все, а то потом мука набухает, и зрительно тесто как бы густеет - меня это путает. Да, не наливай слишком много теста на сковородку, чтоб блин потоньше получился. Можно печь на почти сухой сковороде, а можно наливать поболее масла - тогда краешки блина жарятся как будто "во фритюре" и получаются аппетитно кружевные.

Рецепт 1 Блины

450г муки, пакетик дрожжей,350 мл обезжиренного молока,350 мл минеральной воды, щепотка сахара,1 ч. ложка соды, сок половины лимона, растительное масло. Просейте муку через сито, добавьте дрожжи, щепотку соли, перемешайте. Подогрейте молоко и добавьте его и воду в муку. Замесите тесто, накройте посуду с тестом полотенцем и поставьте на 2 часа в теплое место. Погасите соду лимонным соком, добавьте в тесто, перемешайте и спустя 10 минут выпекайте блины на растительном масле. Подавать блины можно с вареньем, медом, сметанным кремом с корицей, заварным кремом из йогурта.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: