В начало Гостевая Новости Статьи   





Авокадо

Гуакомоле:

Hеобходимо: 2 спелых авокадо, 1 нарезанный лук-шалот, 3 нарезанных помидора, 2 дольки чеснока, 4 ст. л. сметаны, сок одного лимона, соль и перец по вкусу.

Сними кожицу с авокадо, удали косточки. Мякоть авокадо хорошо разомни вилкой и взбей миксером в пышную массу с лимонным соком и сметаной. Перемешай с помидорами, посыпь специями и укрась луком. - ---

Паста из авокадо:

Hеобходимо: 1 шт. авокадо (он должен быть спелым, чуть мягковатым), 100 г сыра;

1 ст. л. хрена, сок 1 лимона, зубчик чеснока, соль, перец, майонез. Авокадо разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть косточку, плод очистить от кожицы, размять вилкой в миске, сбрызнуть соком лимона, если этого не сделать, то масса потемнеет, натереть на крупной терке сыр, добавить в массу, добавить хрен и растертый чеснок, посолить, поперчить, положить майонез и перемешать. Подавать на ломтиках хлеба или просто в салатнице.

- ---

Ризотто с креветками и авокадо: 50 г. чистого мяса креветок, 100 г. сливочного масла, 1 авокадо, 100 мл. белого вина, 300 мл. сливок, 250 г. риса, карри, перец, соль

Рис отварить. Креветки отварить и очистить, затем обжарить в сливочном масле, добавить карри, перец, соль по вкусу. Залить сначала белым вином, затем сливками и тушить на медленном огне. Тем временем очистить спелый плод авокадо, порезать кубиками, добавить к остальным продуктам, тушить до готовности авокадо. Затем добавить рис к приготовленной смеси, тщательно перемешать и затем сервировать.

Hашла pецепт из эхи:

"Один (одно?) авокадо наpезать кубиками, один pозовый гpейпфуp очстить от пеpепонок (это самое мутоpное, но иначе будет гоpчить) и pазодpать на кусочки pазмеpом с кубики авокадо, кpеветки (мы бpали полкило неочищенных, очищенных считайте сами) - целиком или на части в зависимости от pазмеpа. Все это пеpемешать и залить соусом "коктейль".

Вопpос: что такое соус "коктейль"? И сколько из полкилогpамма неочищенных кpеветок выходит очищенных?

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: