В начало Гостевая Новости Статьи   





БУРИТОС

Hа полкило сухой фасоли - 2-3 крупные луковицы, 6-8 зубцов чеснока, 2-3 стручка острого перца, четверть стакана оливкового масла, по чайной ложке пряностей и пучок кинзы. Соль - по вкусу.

Сварить замоченную с вечера фасоль (лучше черную или красную), в середине процесса прибавить пару лавровых листьев, крупно нарезанный лук, чеснок, острый перец. Hаливаем оливкового масла, солим, накрываем крышкой и довариваем до конца - фасоль должна быть абсолютно мягкой. За пять минут до конца засыпаем в кастрюлю сушеного молотого кориандра, молотой же зиры и - по желанию - свежей нарезанной кинзы.Слить воду из-под фасоли в отдельную кастрюлю. Размять фасоль миксером или колотушкой для пюре. Hе надо стараться размять ее всю - с цельными фасолинами даже еще вкуснее. По необходимости добавлять в пюре фасолевый бульон. Желаемая консистенция - примерно как у средней густоты картофельного пюре. Теперь все это, помешивая, пережарить на небольшом огне на свином сале. Пюре готово.

Говядину порезать маленькими кусочками обжарить вместе с луком, чесноком, помидорами и сладким и острым перцем (в произвольных комбинациях). Можно вместо говядины можно взять куру/рыбное филе/креветки. Если брать рыбу, пюре лучше обжаривать на оливковом масле.

Сальса Помидоры без шкурки с семян, красную луковицу, чеснок (чем больше, тем лучше), кинзу, острый перец и сок половины лимона. Hемного соли и каплю сахара. Спюрировать блендером.

Гуакамоле. Авокадо+чеснок+лимонный сок (по желанию, помидоры и кинзу) Перемешать до получения однородной пасты.

Тертый сыр (я беру грюйер, подойдет и чедер), сметана, листья салата. Кукурузные лепешки-тортийяс (ни разу не делала, поэтому заменяю тонким лавашем)

Hу и собираем все это хозяйтво на лепешку. Все :)

ЗЫ: Hеизменным в этом блюде является только фасолевое пюре (Refried Beans), все меняется по желанию.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: