В начало Гостевая Новости Статьи   





БЫЧЬИ ЯЙЦА

Это блюдо является "мужским блюдом" нашей семьи, к приготовлению допускаются только старшие мужчины семьи. яйца лучше брать свежие на рынке, не знаю как в других местах, но у нас это некоторая редкость, поэтому отец заказывает на рынке у мясника и берет те, которые только с забоя. Можно использовать как бычьи так и бараньи, но бычьи больше, их удобнее очищать от пленки, хотя можно попросить это сделать прямо на рынке. приносите это чудо природы домой и начинаете процесс, который на самом деле крайне прост. вымытые яйца надрезаете вдоль и выворачиваете наизнанку, потом аккуратно снимаете пленку, разрезаете яйца на две чати вдоль, и обваляв в муке с солью и перцем чуть-чуть обжариваете в масле, лучше в сливочном, животное оно им роднее , и отложив яйца в сторону, чистите несколько луковиц, мы любим много лука, нарезаете его четверть кольцами, можно мельче, и также обжариваете на масле до золотистого цвета, потом выкладываете на сковороду яйца, срезами вниз, кладете сверху лук, заливаете либо небольшим количеством бульона (чтобы не пригорело), либо яйцом взбитым с бульоном, или молоком, или сливками и в духовку до готовности (минут эдак 20) потом достаете из духовки, посыпаете всякой зеленью, кто чем любит, и на стол... гарнир не нужен, абсолютно самостоятельное блюдо, хорошо идет с вином

Приготовление бычьих (или бараньих) яиц

Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю. Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы). Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору) - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: