В начало Гостевая Новости Статьи   





ВАСАБИ

ВАСАБИ Светло-зеленый японский корень, который был высушен, перемолот и растерт в пасту. Он традиционно используется, как приправа к суси и сасими, а также растворяется в различных соусах. Васаби очень острая приправа со вкусом, напоминающим хрен.

Васаби

Еще один неотъемлемый элемент японской кухни. Используется в виде зеленой пасты, которая подается к суши (суси), морепродуктам, лапше и т.д.

Обычно в соус из васаби и соевого соуса макают сырую рыбу. Считается, что васаби служит противоядием при пищевых отравлениях сырой рыбой, поэтому он чаще всего подается к суши (суси) и сашими (сасими).

В идеале лучше использовать свежий корень, натертый на металлической терке. Однако это не всегда доступно. Чаще продается порошок васаби, который смешивается с водой или паста, например в тюбиках.

Порошок "васаби" состоит главным образом из порошка западного корня хрена, порошка горчицы и пищевого красителя. Японские производители васаби в тюбиках используют настоящий японский корень и западный хрен. Это дешевые и удобные заменители васаби. И они никогда не могут сравнится с настоящим вкусом и ароматом васаби.

Приправа васаби

1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. пасты васаби, 3 ч.л. рисового винного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. кунжутного масла

Приготовление пасты из корня: Используйте металлическую терку с наиболее мелкими отверстиями. Трите круговыми движениями. После натирания, подавите получившуюся массу ножом для выделения аромата

Скатайте из полученной массы шарик и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре, т.к. сладость и острота должны немного развится.

Смешайте в миске соевый соус и уксус. Добавьте сахар и мешайте до растворения. Добавте масло и пасту васаби и взбейте все вместе. Охладите в холодильнике перед подачей.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: