В начало Гостевая Новости Статьи   





ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР

Угостили меня на днях очень вкусным домашним ликером, сам я небольшой любитель и ценитель этого напитка, но то что попробовал показалось мне очень вкусным и ароматным. Хозяйка поделилась технологией изготовления, с ее слов делюсь и я :) Килограмм вишни (малины, смородины) промываем и засыпаем в 3х литровую банку, заливаем литром водки (или разбавленного сприта хорошего качества) и даем настояться неделю периодически взбалтывая. Hастойку сливаем, а в ягоды засыпаем один килограмм сахара оставляем еще на одну неделю ежедневно встряхивая. Заливаем настойку обратно и еще на недельку постоять ежедевно взбалтывая. Все сливаем с ягод в другую посуду, даем постоять еще немного, чтобы напиток отстоялся от возможной мути разливаем по бутылкам.

Думаю что примерно также можно сделать и апельсиновый ликер из сока и настойки на апельсиновых корках, но это так, мысли вслух.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: