В начало Гостевая Новости Статьи   





ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

В горячее (50-60°) молоко положить сахар, какао (чуть меньше, чем в обычное какао) и черный плиточный шоколад *без*наполнителей* - никаких орехов и прочего. Hе молочный, но и не горький - простой рабоче-крестьянский советский шоколад. BTW, в Москве на Hародной иногда продается технологических шоколад, такие толстенные плитки - самое оно для любой кондитерской переработки. Да, так вот - шоколад. По вкусу. После чего все смешивается миксером - иначе расслаиваться быстро будет, доводится до кипения и выпивается. Ром, взбитые сливки, мускатный орех, кардамон и прочее - по вкусу :)

Если делать с какао, то получается какао-напиток, а не горячий шоколад. Горячий шоколад делают из шоколада, желательно не молочного, а нормального, полугорького или полусладкого. В кастрюльку на дно наливается молоко и кладется шоколад, порезанный на кусочки. Hа небольшом огне растапливаем, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Затем начинаем подливать молоко (со сливками вообще вкуснятина, это для тех, кто калории не считает :)) до нужной консистенции, в зависимости от того, как хотите - погуще или пожиже. Добавляем по вкусу специи - корицу или ванилин. Можно добавить ром или другой алкоголь по желанию, но в этом случае добавляем сразу после того, как выключили, чтобы алкоголь не испарился. Последний раз делала горячий шоколад с добавлением перца чили. Кладем вместе со специями, небольшую щепоточку, если мало, то можно еще добавить по вкусу. Попробуйте, не пожалеете, вкус очень пикантный, когда пьешь не чувствуется, только немножко в горле пощипывает. Кстати, этот шоколад и холодный очень вкусный :)

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: