В начало Гостевая Новости Статьи   





ГРЕЧКА

Каша гречневая с грибами

Диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.

2 стакана гречневой крупы-ядрицы, 4-5 сушеных грибов, 3-4 стакана грибного бульона, 2 луковицы, 2-3 столовые ложки сливочного масла, коренья, специи, соль.

Сварить грибной бульон из сушеных грибов с кореньями, специями, солью, процедить его, а грибы нашинковать. Крупу слегка обжарить на сковороде, залить бульоном, добавить грибы, нашинкованный лук, масло, перемешать, вскипятить и поставить упревать в горячую духовку на 1-1,5 часа. Отдельно подать сливочное масло.

Каша гречневая с мозгами :)

1 стакан гречневой крупы, 100 г мозгов, 1 луковица, 50 г сливочного масла.

Мозги замочить в холодной воде, очистить от пленок и кровеносных сосудов, варить в воде с добавлением соли и уксуса (на 1 кг мозгов - 1,5 л воды). Как только вода закипит, уменьшить нагрев и варить мозги почти без кипения около 30 минут. Вареные мозги мелко изрубить ножом, соединить с рассыпчатой гречневой кашей. Кашу с мозгами заправить маслом и прогреть в духовке или на сковородке.

Каша гречневая запечённая с грибами

72 г крупы гречневой, 15 г масла сливочного, 67 г шампиньонов, 12 г лука репчатого, 125 г сметаны, 1 яйцо,10 г сыра, 4 г жира для смазки.

Приготовить рассыпчатую гречневую кашу (прежде чем засыпать крупу, в воду добавить половину предусмотренного рецептом сливочного масла). Свежие грибы очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, добавить лук, нарезанный кольцами, масло, немного воды, соль, перец и тушить до готовности. Половину готовой каши выложить на смазанный жиром противень. Hа кашу положить слой тушеных грибов и накрыть оставшейся кашей. Залить взбитой с яйцом подсоленной сметаной. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу, пока сыр не зарумянится. Подать с салатом из сырых овощей.

Гречаники

Вариант 1.

80 г гречневой муки, 1 яйцо, 5 г сливочного масла, 2 г сахара, 3 г дрожжей, 30 мл молока, 10 мл растительного масла, 20 г сметаны.

В теплое молоко закладывают дрожжи, сахар, соль, сырые яйца, просеянную гречневую муку, разогретое сливочное масло, замешивают густое тесто и дают ему подойти. Затем тесто снова вымешивают, вторично выдерживают в тепле и разделывают на длинные тонкие батончики. Изделия укладывают на смазанный жиром противень, ставят на расстойку, надрезают через каждые 2-3 см ножом, предварительно смазав его растительным маслом, и выпекают в жарочном шкафу. Горячие гречаники смазывают слегка прогретым растительным маслом, смешанным со сметаной.

Вариант 2.

80 г гречневой муки, 3 г дрожжей, 2 г сахара, 1 яйцо, 200 г капустных листьев, конопляное семя 20 г. Готовое гречневое дрожжевое тесто формуют в виде лепешек, укладывают на капустные листья и подпекают в жарочном шкафу. Растирают с солью и водой конопляное семя, обмазывают этой смесью гречаники и доводят до готовности. Подают горячими.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: