В начало Гостевая Новости Статьи   





ГРОГ

Адмирал Эдуард Вернон в 1745 году распорядился, чтобы лица, находившиеся под его командыванием, не пили впредь неразбавленный ром, а смешивали напиток с водой. Это вызвало недовольствие среди моряков, и они окрестили эту смесь "грог", в честь адмирала, который моряками был прозван "old grog" (старые бриджи). Изначально грогом называли напиток из рома, разбавленного горячей водой, позднее же стали именоваться напитки из рома, коньяка и водки с сахаром и горячей водой, а также с добавлением различных пряностей. В Россию напиток был завезен англичанами и особую популярность приобрел в 19 веке.

Грог с медом

кипяток; коньяк - 75 мл; мед - 1 ст. л.; ломтик лимона с коркой

В предварительно подогретый стакан положить ложку меда, влить коньяк и долить кипятком. После в напиток положить ломтик лимона и сразу подать.

Грог пряный Для приготовления грога Вам потребуются: палочка корицы; бутон гвоздики; мята (листья) - 1 ч.л.; вода - 1 стакан; коньяк - 1 стакан; красный портвейн - 1 рюмка

Корицу, гвоздику, мяту заливают стаканом воды, доводят до кипения, а затем посуду закрывают и настаивают 15 минут. После настой процеживают, соединяют с ягодным сиропом (любым по вкусу) в пропорции 1:1, ставят на огонь и доводят почти до кипения. В горячую смесь добавляют коньяк и рюмку красного портвейна. Разливают в предварительно подогретые чашки.

Для приготовления столь ценного напитка нужно Белый ром остовного происхождения (бермуды, куба итд) Темные сорта рома не подходят т.к. имеют совершенно другой аромат и уже относятся к разряду дорогих коньякоподобных напитков, которыми наслаждаются (речь не идет о славянских ромах, которые имеют резкий и сильный запах и являются основой для кулинарных блюд) Для грога подходят ромы типа Bacardi (белый) Havana club (silver dry) Mulata (silver) или подобные но более вонючие (лично я их больше прдпочитаю) это чуть желтоватые самые дешевые - RON Refino (не путать с RON anejo)

Делается грог так: Смешать белый ром с холодной, кипяченой водой 1 часть рома 2 части воды добавить немного сахара, добавить сок лайма и бросить несколько долек лайма Далее все это подогреть до 70 градусов и HЕ КИПЯТИТЬ (весь запах улетит :) ) белый ром итак мало пахучий потом по желанию корица и др специи

Грог (походный) (тестировано) (за качество отвечаю :))

Итак, что нам нужно:

1. Родник или река (водопровод не советую) 2. Котелок (3л.) 3. Пачка чая 4. Бутылка водки 5. Лимон 6. Яблоко 7. Мед

В принципе, все это можно найти/купить - благо продукты распространненные.

Итак, кипятим воду (2 литра) и завариваем _крепкий_ чай. Тонко нарезаем 2-3 яблока, 1/4 лимона, закидываем. И не забываем про пол-стакана меда (жидкого, желательно). Кипятим минут 5 и снимаем с огня. А теперь самое главное! Выливаем во всю эту бодягу ВЕСЬ пузырь водки. Перемешиваем и оставляем минутку постоять. Все. Можно принимаь в себя. Если не крепкий - добавляйте водку (по вкусу :))

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: