В начало Гостевая Новости Статьи   





ДЕСЕРТ

Я в мороженое добавила замороженой малины, предварительно замочила белый изюм в коньяке на ночь, потом подогрела на плите чтоб алкоголь испарился, остудила и в мороженое. Плюс пачечку ванильного печенья с прослойкой измельчила в крупную крошку и туда же. Смеси придала форму тортика и заморозила обратно. Такой десерт гостями был очень тепло встречен :) При поедании его можно поливать ликером, сиропом, посыпать орехами и т.д. Совет: замороженую малину лучше предварительно подержать в комнатной температуре, чтоб она не разморозилась, но чуточку подогрелась, а то у меня мороженое было температуры холодильника, а малина была твердой и температуры глубокой заморозки. Правда и в этом был свой шарм

ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ

Берутся сочные крупные яблоки - либо кислые, либо кисло-сладкие, но обязательно сочные, разрезаются пополам, вырезается сердцевина, туда кладется масло, посыпается корицей и сахаром и в микроволновку минут на 10-15-20 (я не помню точно, опять же, у всех разная мощность и количество продукта). Вкус получается точно не как из компота :) Плюс замечательный соус, которым можно (и нужно!) поливать яблоки.

Миндаль в шоколаде

200 г миндаля, 1 плитка шоколада, 3-4 ст ложки какао, немного сахарной пудры.

В сильно разогретой духовке обжарьте миндаль. Растопите шоколад на водяной бане. HА бумагу для выпечки толстым слоем просейте какао-порошок. Окунайте орехи в шоколад, затем обваляйте в какао и присыпьте сахарной пудрой.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: