В начало Гостевая Новости Статьи   





ЖУЛЬЕН

300 г. свежих шампиньонов, 100 г. твердого сыра, 250 г.сметаны, зелень, соль по вкусу Шампиньоны помыть, почистить, аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вынуть ножки. ожки мелко изрубить, добавить тертый сыр, мелкорубленную зелень, посолить, хорошо вымешать. Полученным фаршем наполнить шляпки, положить в сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 20-30 минут. а сколько порций: 2.

Грибной жульен

Грибы(шампиньоны стерилизованные)1банка,1 луковица,1кубик куриного бульна,3 столовых ложки сметаны,2столовых ложки муки,сыр 3 столовых ложки Мелко нарезать лук, потушить его. Пока он тушится мелко порезать грибы и добавить их на сковороду. Жидкость что была в банке не сливать ,а добавить в нее ,растворенный в 1/2стакана кипятка, куриный кубик. В грибы добавить муку, перемешать и, постепенно, влить бульон. Потушить минут 5, добавить сметану, положить по кокотницам, или в форму, посыпать сыром и в духовку минут на 15, до корочки. Приятного аппетита.

Жульен из грибов

Свежие грибы 1 кг, лук 1 кг, сметана 0.5 литра, мука, специи Мелко порезать любые свежие грибы ( в идеале шампиньоны ), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю. Приготовить соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем, добавить аджино-мото. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавит 2-3 дольки чеснока. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим. Очень вкусно

Жюльен особый

300 гр куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов,1 большая луковица, 200 гр.сметаны (можно и больше), 300 твердого сыра,растительное масло, мука, соль и перец по вкусу Отварить курицу до готовности (в соленой воде). ашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными!)нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив). Далее добавить ст.ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго,минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку, и держать там пока сыр не расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде (кому что больше нравится). Bon appetit!

жульен.

все очень просто. нарезаешь грибы ломтиками (стараешься, чтоб ломтики были одинаковыми), обжариваешь... умеешь обжаривать грибы? на всяк случай расскажу - сырые грибы помыть, почистить, нарезать, кидать на сухую сковородку. ждать, пока грибы дадут сок. Обычно они дают много сока. Когда сок закипит, маньяки могут снять пену. Когда сок наполовину выкипит, добавить нарезаную луковицу и масло (я добавляю сливочное, но можно растительное без запаха). когда сок выкипит практически весь - посолить. Обжарить еще несколько минут. Общее время обжаривания зависит от количества грибов и величины сковородки, но обычно не превышает 30 минут.

Для жульена - не ждать полного выпаривания грибного сока, когда его останется примерно треть от первоначального - посыпать сковородку мукой для тех, кто любит густой соус, муку сразу помешивать, чтобы не было комков.. Муки немного, примерно столовую ложку. Добавить сметаны, потушить еще минутку. Затем разложить грибы с луком по кокотницам, засыпать сверху тертым сыром и поставить запекать в духовку до образования золотистой корочки.

Для икры - обжарить до выпаривания грибного сока, посолить, грибную массу прокрутить через мясорубку.

Пироги - тесто любое, начинка - обжаренные грибы с луком смешать с рисом.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: