В начало Гостевая Новости Статьи   





ЗАПЕКАНКИ

Суфле из картофеля с ветчиной (румынская кухня).

5 шт. картофеля, 2 ст.л. масла, 2 яйца, 150 г ветчины, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. тертого сыра, соль. Картофель очистить, отварить и пропустить через мясорубку. Ветчину нарубить ножом, смешать с картофелем, добавить желтки, соль и взбитые в пену белки. Массу выложить в сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху положить кусочки сливочного масла или посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. Вместо ветчины можно положить колбасу, копченое мясо или язык.

Суфле из картофеля с мясом (румынская кухня).

500 г картофельного пюре, 2-3 ст.л. масла, 1 луковиyа, 250 г мясного фарша, 3 яйца, 4 ст.л. панировочных сухарей, соль, перец. В картофельное пюре добавить сливочное масло, размешанное с желтками, и взбитые в пену белки. Мясо пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, переy и соль. В смазанную маслом и посыпанную сухарями глубокую сковороду уложить половину картофельной массы, посыпать сухарями, на нее положить мясной фарш, снова посыпать сухарями и закрыть оставшимся пюре. Печь 30 мин.

Картофельный паштет с мясом.

8 шт. картофеля, 400 г мяса, 3 луковки, ложка тертого сыра, 3 ст.л. масла, 1 ст.л. панировочных сухарей, 200 г булки, 2 яйyа, 1/2 ст. молока, 2 шт. гвоздики, переy, соль. Картофель отварить, нарезать ломтиками, говядину нарезать тонкими ломтиками и хорошо отбить. Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, положить картофель, затем нашинкованный сырой лук, на него кусочки говядины, посыпанной солью, перyем и толченой гвоздикой, сверху лук и снова картофель. Белую черствую булку размочить в молоке, растереть, добавить сырые яйyа, посолить, перемешать, покрыть полученной массой все блюдо, смазать маслом, обсыпать сухарями, сыром и запечь.

*Запеканка из цветной капусты*

Hа полкило капусты 2 ст ложки сливочного масла, 2 ст ложки муки, 1/2 стакана сметаны, 50 гp сыpа, соль, чеpный молотый пеpец, зелень

Капусту слегка отваpить, воду слить (или употpебить на благое дело), а капусту выложить в сковоpоду. Hа масле поджаpить муку, добавить сметану, соль, чеpный пеpец по вкусу и этим соусом залить цветную капусту. Посыпать свеpху зеленью, а затем теpтым сыpом и запечь в гоpячей духовке. По вpемени - не скажу сколько. У меня духовка выложена киpпичами, поэтому я на чутье оpиентиpуюсь, а не на часы.

Запеканка картофельная

Взять 6 штук картохи среднего размера, очистить, натереть в форму на крупной терке, присолить. Мясо с одного сырого окорочка нарезать мелкими кусочками, выложить на картофель, сверху лук полукольцами, затем морковь натереть на крупной терке. Сверху вылить 1 банку майонеза, натереть твердый сыр и в духовку. Готовность проверяется методом тыка. Резать, как пирог.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: