В начало Гостевая Новости Статьи   





КАПЕРСЫ

Салат наперсный.

70 г каперсов 10 г уксуса, 20 г растительного масла, 20 г вина, 20 г миндаля, 20 г коринки, 5 г зелени. Миндальный орех можно заменить мускатным или грецким. Крупные каперсы облить кипятком, положить на блюдо, посыпать промытой коринкой (изюмом) и толченым миндалем. Масло рас-тительное, уксус и белое вино соединить и все хорошо взбить с добавлением соли, перца. Облить каперсы соусом, сверху посы-пать их зеленью.

Салат "Эксклюзив"

Замариновать куриные грудки в белом вине вместе с небольшим количеством сладкого перца, оставить их на 12 часов (можно и меньше). После порезать их вместе с огурцами, помидорами и перцем на небольшие кусочки. Выложить слоями в салатницу, предварительно положив в нее лист салата: сначала овощи вместе с маринованным перцем, затем куриное мясо. Cверху положить каперсы (можно заменить оливками). Полить небольшим количеством маринада. Украсить веточкой петрушки.
куриные грудки 100 г. огурцы 50 г. помидоры 50 г. сладкий перец 50 г. каперсы 50 г. белое вино 1 стакан

Салат из капусты с апельсинами.

Белокочанную капусту мелко нарезать, положить в глубокую миску, добавить очищенные и нарезанные небольшими кусочками апельсины и мелко порезанные каперсы. Hенадолго оставить.Толченые орехи растереть в миске (а лучше в деревянной или фарфоровой ступке) с растительным маслом до получения однородной кашицы. В готовую смесь добавить апельсиновый сок, тщательно размешать до получения однородной массы, добавить в салат и перемешать. Готовый салат выложить в салатницу и украсить дольками апельсина и зеленью (или зеленым перцем).
капуста 0,5 кг. апельсины 5 шт. + 1 шт. для украшения каперсы 3 ст. л. орехи молотые (грецкие или арахис) 6 ст. л. масло оливковое 3-4 ст. л. апельсиновый сок 10 ст. л. болгарский перец 1 шт.

Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами

Красный основной соус - 750 г, свиное внутреннее сало - 40 г, масло сливочное - 30 г, ветчина (без жира) - 100 г, лук репчатый - 100 г, корнишоны - 50 г, каперсы - 30 г, шампиньоны - 75 г, уксус виноградный - 75 г, перец черный молотый - 0,1 г Мелко нарубленный спассерованный лук смешать с нарезанной мелкими кубиками ветчиной (без жира) и жарить, помешивая 3-5 минут. Затем добавить мелко рубленные корнишоны, каперсы, влить уксус и прокипятить. После этого влить красный основной соус, положить рубленые вареные шампиньоны, довести соус до кипения, посолить, размешать и заправить маслом.Соус предназначается для блюд из зайца, кролика, свинины, баранины.

Салат <Туска>

грибы свежие - 30 г, каперсы - 5 г, сыр - 10 г, майонез - 40 г, помидоры - 20 г, соль сельдерей, вареные грибы соединяют с каперсами и тертым сыром, заправляют солью и майонезом и перемешивают. Готовый салат украшают помидорами.

Антрекот по-австрийски.

Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной. Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат. Полученный при тушении сок смешивают со сметаной и мукой. Подают мясо под этим соусом, посыпав каперсами. Говядина (вырезка) 180, сало-шпик 15, картофель отварной 40, яйцо 1/3 шт, сметана 25, орех мускатный, зелень петрушки, соль; для соуса: масло сливочное 10, ук репчатый 15, вино белое 25, мука 5, сметана 40, каперсы 10.

Салат "Тоска"

Hарезанные соломкой филе отварного цыпленка, сельдерей, свежие отваренные грибы соединяют с каперсами и тертым сыром, заправляют солью и майонезом и перемешивают. Готовый салат украшают помидорами. Цыпленок 80, сельдерей 30, грибы 30, каперсы 5, сыр тертый 10, майонез 40, помидоры свежие 20, соль.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: