В начало Гостевая Новости Статьи   





КОМПОТ

Вскипятить воду (3 литра), бросить 2 больших гости сухофруктов, так, чтобы поверхность воды была засыпана ими достаточно плотно, закрыть крышкой, покипятить 3 минуты, выключить, оставить на несколько часов настаиваться. Если несладко - добавить сахар до или после того, как процедишь от фруктов, в зависимости от того, будешь ты их есть или нет, они впитывают много сахара.

я делаю обычно так: кипячу воду. Когда закипит, добавить сахар (по вкусу) и сухофрукты (яблоки, груши, изюм, курага), после того как вода закипит снова, варить пару-тройку минут. Выключить и настоять, наверно, около часа, я обычно дожидаюсь пока компот остынет и тогда пью :)

Если сухофрукты взять на рынке, то компот выйдет намного вкуснее.

Я сейчас делаю так: тщательно отмываю каждую фруктину, обдаю кипятком, укладываю в банку поллитровую свободно, но до верху, и заливаю водой градусов 70ти. Закрываю крышкой- и в холодильник, часов на 14-20. Во время настаивания банку иногда встряхиваю, переворачиваю по разному.

Получившееся питьё очень вкуснО и на банальный компот вовсе не похоже. Фрукты же кажутся свежими- они упругие и похрустывают даже!

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: