В начало Гостевая Новости Статьи   





Арахис душистый

Арахис 250 г, соль 3 г, сахар 50 г, глютамат, перец душистый, корица, гвоздика по 1г

Ядра арахиса опустить на несколько минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, охладить, очистить от шелухи, обсушить. Обжарить во фритюре до золотистого цвета, откинуть на дуршлаг, посыпать специями, перемешивать.

Это оригинальный рецепт из китайской книжки, я где-то увидела и переписала, источник не помню. Делала, не имея глютамата, получилось вкусно. Думаю, что очистить ядра проще, если их немного прожарить, тогда шелуха гораздо легче снимается. А во фритюре просто дожарить и специями посыпать.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: