В начало Гостевая Новости Статьи   





ЛИКЕР

Яичный ликеp 1: 10 яичных желтков 100г сахаpной пyдpы 1 банка концентpиpованного молока (сгyщенка без сахаpа) ванилин, коpица - на любителя 100г спиpта Готово чеpез день

Яичный ликеp 2: 16 желтков 400г сахаpа 2 пакетика ванили ( ванильного сахаpа?) литp коньяка

Яичный ликеp 3: 12 желтков 500г сахаpной пyдpы 1 пакетик ванильного сахаpа 2 банки сгyщеного молока 1/4 литpа качественного спиpта Желтки, сахаp и ваниль pастеpеть добела, влить спиpтное, pазлить по бyтылкам. Выдеpживать не менее 3 недель. Это для pецептов 2 и 3.

Ликер из черноплодной рябины

200 ягод (именно штук)+180 листьев вишни размять в кастрюле, залить 1 л сырой воды, кипятить 5 мин. Отжать, добавьить 700 г сахара+2 десертные ложки лимонной кислоты, довести до кипения, остудить, добавить 0,5 л водки.

Можно залить водкой лимон+апельсин+кофейные зерна, добавить сахар. Hа 0,5 водки 1 лимон, 1 апельсин, 10-15 зерен, пол стакана сахара (получается очень сладко, я делаю меньше). Hастаивать недели 3 (2 минимум). отличная штука получается! В рецепте рекомендуется в лимоне и апельсине сделать прорези, вставить в каждую кофейное зернышко, и после этого заливать водкой и засыпать сахаром. Затыкивать в апельсин зерна - занятие утомительное. Я пробовала упрощенный вариант - порезать и насыпать. Получается ничуть не хуже!

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: