В начало Гостевая Новости Статьи   





ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Лимонный пирог

Ингредиенты: молоко 3/4 стакана сливочное масло или маргарин 200 г соль на кончике ножа 1 яйцо дрожжи свежие 50 г (или сухие 10 г) мука 3 стакана 3 яйцо для смазки начинка: лимон 2 шт. сахар 5 ст. л. Способ приготовления: Масло или маргарин слегка растопить. Добавить теплого молока, переметать, добавить яйцо, массу вымесить. Муку соединить с дрожжами (если они сухие). Если свежие, то дрожжи перетираются сначала с сахаром и вводятся в общую массу. Замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым и слишком мягким. Если тесто липнет к рукам, надо подсыпать еще немного муки. Оставить тесто на столе на 30 минут. Hакрыть его чистой салфеткой или целлофановой пленкой. Подошедшее тесто разделить на две равные части. Раскатать на весь противень. Края смазать яйцом. Лимоны натереть на крупной терке. Hа первый пласт высыпать сахар, выложить тертый лимон. Раскатать второй пласт, уложить на первый, наколоть вилкой. Смазать избитым яйцом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог нарезать на ромбики, уложить на большое блюдо.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: