В начало Гостевая Новости Статьи   





ЛОБИО

Лобио.

1 кг красной фасоли сварить до готовности. 0,5 кг лука обжарить в масле, можно в подсолнечном, а в сливочном - вкуснее. Когда лук почти готов в него влить 4 стол. ложки уксуса. Я пользуюсь 9-ти%-ным. Прокипит лук, его + к фасоли. Посолить, поперчить, кориандр туда, душистый перец, лаврушку. Пусть еще поварится минут 40. снять с огня, добавить зелень - петрушку, кинзу, сельдерей - что нравится. Выдавить пару зубчиков чеснока, вмешать грецкие орехи - пол-стакана провернутых на мясорубке. Я иногда делаю без чеснока и орехов. Получается консистенция - густого супа. Лучше есть лобио с ткемали, ну еще можно подать отдельно квашенную капусту, соленые/маринованные огурчики. Запивать вином, закусывать домашним сыром, порезанным толстыми ломтями, и, конечно, большим количеством зелени. ;) Вообще, когда много блюд готовится с орехами, то удобно сразу килограмм орехов пропустить через мясорубку, и плотно их утрамбовать в банку. Эту банку держать в холодильнике.

Парки-лобио с орехами.

1 кг замороженых стручков, (можно и свежих, но это сопряжено с некоторыми трудностями.), 1 стакан гр. орехов. Фасоль сварить. Воду слить. Фасоль потолочь. Вот это не знаю, как обьяснить. Вообще-то это надо толочь такими лопаточками, они как такие деревянные, которые для тефлоновых сковородок, только шире намного. Hу у меня тоже таких нет, поэтому я толку просто картофеле-давкой (не толкушкой, а такой штукой с дырочками, все, наверняка, знают). Перемешиваем фасоль и орехи, тоже провернутые, зелень туда - как и в прошлом рецепте - по желанию. Солим, совсем немного перчим. Блюдо можно развести отваром до консистенции сметаны, можно не разводить. Я - не развожу.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: