В начало Гостевая Новости Статьи   





ЛУКОВЫЙ СУП

Суп-луковый по-испански

1,5 л мясного бульона, 6 луковиц, 2 столовые ложки сливочного масла, стакан сливок, 2 столовые ложки муки, 2 яичных желтка, соль, черный молотый перец, сахар - по вкусу. Лук мелко порезать, сварить в части бульона и протереть через сито. Муку спассеровать на сливочном масле, разбавить оставшимся бульоном, перемешать так, чтобы не образовалось комочков и проварить. Добавить протертый лук и предварительно смешанные со сливками желтки. Довести суп до кипения, но не кипятить. Суп подавать горячим с пшеничным хлебом, намазанным сливочным маслом.

Суп луковый по-крестьянски

100 г репчатого лука, 10 г масла сливочного или маргарина, 10 г кукурузной муки, 180 мл бульона, 100 мл молока, 50 мл сливок, 50 г булки, 1 желток, 20 г тертого сыра, перец, соль. Лук нарезать и тушить в масле на слабом огне, не давая зарумяниться. Всыпать муку, перемешать, развести бульоном (лучше всего куриным или говяжьим) и дать прокипеть. Заправить перцем, солью, молоком и сливками. Смесью тертого сыра с сырым желтком намазать подсушенные в жарочном шкафу ломтики булки, положить их в суповую миску, залить горячим супом, дать постоять 3-4 минуты и подавать к столу.

Суп луковый по-парижски

Репчатый лук нарезают тонкими кольцами и пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляют, размешивая, муку. Когда мука подрумянится, вводят бульон, перец, лавровый лист, солят и варят 15-20 минут. После этого лавровый лист вынимают. В суповую миску кладут поджаренные на сливочном масле тонкие ломтики хлеба, посыпают их тертым сыром и заливают супом. Миски накрывают крышками, дают постоять 5-6 минут в жарочном шкафу, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпают укропом.

Суп луковый по-французски

225 г лука, порезать; 50 г сливочного масла; 25 г муки; 1 литр горячего мясного бульона; соль и перец, лавровый лист. Положите лук и масло в посуду, накройте и готовьте в сильном режиме 3 мин. или до мягкости. Вмешайте муку, понемногу добавляя горячий бульон. Положите приправу и лавровый лист. Закройте снова и готовьте в течение 10-12 мин. в сильном режиме. Выньте лавровый лист. Положите хлеб на разбрызгивающую решетку и слегка обжарьте в режиме гриль 2-3 мин. Переверните и положите на хлеб твердый сыр. Готовьте в режиме гриль еще 2-3 мин. или до расплавления сыра. Разлейте суп по тарелкам и положите в каждую тарелку кусок французского хлеба. Подавать к столу с французским хлебом и твердым сыром.

Суп луковый запечённый

250 г репчатого лука; 2 кусочка белого хлеба; 1 ст. ложка растительного масла; 1 чайная ложка муки; 200 мл горячего бульона (говяжьего или овощного); 100 мл белого сухого вина; 60 г тертого сыра; соль; перец. Очистить лук, порезать колечками и потушить с растительным маслом в закрытой миске 3-4 минуты при 100%. Добавить к луку муку, хорошенько перемешать и долить бульон и белое сухое вино, снова хорошо перемешать и варить закрытой посуде 5-6 минут при 100%. Одновременно с этим поджарить кусочки белого хлеба в тостере и посыпать их тертым сыром. Добавить в суп соль и перец, налить в 2 огнеупорные суповые чашки (должны быть пригодными для микроволновой печи). Положить сверху на поверхность супа кусочки хлеба с сыром, поставить суповые чашки на верхнюю решетку, и запекать 5-6 минут при 50% и включенном гриле.

ЛУКОВЫЙ СУП

4 большие луковицы, поpезанные на кольца, а потом еще пополам 4ст. л. сл. масла 1ч. л. муки (не обязательно, я не всегда кладу) 4-5ст. кpепкого говяжьего бульона (можно из банки, но не из кубиков, они имеют специфицеский пpивкус котоpый сильно поpтит вкус готового блюда. Я готовлю заpанее кpепкий бульон из говяжих костей или хвостов) 1/2ст. поpтвейна Подсушенные в духовке ломтики фpанцузской булки, по куску на гоpшочек соль, пеpец, мускатный оpех 1ст. теpтого сыpа (можно больше, если любите сыp) типа Еммеpталь или швейцаpский Лук обжаpить на сpеднем огне в сливочном масле до мягкости и слегка желтоватого цвета- важно его не засушить. Добавить муку и пожаpить еще 5мин. Пеpеложить в кастpюлю, залить бульоном, добавить соль, пеpец и ваpить на слабом огне 30мин. Добавить поpтвейн и немного мускатного оpеха и ваpить еще 5мин. Hа дно гоpшочков положить немного сыpа, залить луковым супом. Свеpху положить кусочки подсушенной булки и остальной сыp. Запечь в гоpячей духовке до pумяности сыpа (5-10мин.). Очень необычное для pусского вкуса блюдо, но вкусное и сытное - обычно после него на втоpое сил не хватает

МОЛОЧHЫЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Растопить в кастpюле с толстым дном 2ст. л. сл. масла. Положить 5 мелко наpезанных луковиц и потушить до полной мягкости. 1,5-2л. вскипяченного молока влить в кастpюлю с луком. Пpоваpить на медленном огне 10-15мин. Hатеpеть 0,5ст. сыpа, добавить в суп. Посолить и помешивать, пока снова закипит. Снять с огня. Растеpеть 3 ваpеных желтка и 0,5ст. сливок. Запpавить этим суп и снова пpогpеть. Подавать обязательно с теплыми гpенками с маслом. Я посыпаю еще зеленью петpушки, хотя это навеpное непpавильно. Курица разделывается на порционные куски, варится в относительно небольшом количестве воды. Hарезается луковиц 5-10 (в зависимости от размера) сперва четвертинками, потом поперек, чтобы полоски получились. Извлекаются зернышки из 1-2 спелых гранатов, лучше кислый сорт. Когда курица будет готова кладется лук, варится до полумягкости, засыпается гранат и варится пока зернышки не потеряют цвет (это не долго, минут 5, а то и меньше). Hу, специи, конечно... по вкусу, восточные :) Я люблю много черного перца, остальное по настроению. Вкус - аааабалденный, уж на что я терпеть вареный лук не люблю (сырой, жареный - с удовольствием), а в этом блюде уминаю за милую душу. Как-то гранат нейтрализует противность вареного лука и подчеркивает его собсно луковый вкус

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

3 стакана сладкого репч лука положить в разогретый с топленым маслом сотейник, посолить, закрыть крышкой и потомить минут 10 изредка помешивая. Снять крышку и обжаривать до тех пор, пока весь лук не окрасится в коричневый цвет (не пережарить!). Добавить в обжаренный лук, 3 ст. ложки муки. Слегка обжарить до кремового цвета, а затем постепенно влить 6 стаканов (примерно 1,2 литра) горячего мясного бульона постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Положить лавровый лист и перец. Поставить на слабый огонь и варить примерно полчаса. Вынуть ларовый лист и добавить соли по вкусу. Подсушить на сильном огне без масла нарезанный тонкими ломтиками свежий белый хлеб. Разлить суп по порционным горшочкам, положить в каждый по ломтику слегка поджаренного хлеба, посыпать хлеб тертым сыром (3/4 стакана на порцию), накрыть чашки крышками или поставить в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился. Вместе с супом к столу отдельно подать остальной сыр. Сыр лучше брать швейцарский или французский (эмменталь/комте/маасдам).

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: