В начало Гостевая Новости Статьи   





ЛЮЛЯ-КЕБАБ

ЛЮЛЯ-КЕБАБ, Рецепт на 4 порции. Время приготовления - 135-195 минут. 800 г баранины; 40 г курдючного сала; 2 луковицы; 100 г зеленого лука; 1 чайная ложка барбариса; 1 лимон; 360 г муки на лаваш; перец; зелень. Мякоть баранины без сухожилий прокрутить несколько раз вместе с курдючным салом, добавить сырой рубленый репчатый лук, соль, перец и лимонный сок. Полученный фарш размешать и выдержать на льду в течение 2-3 часов (замариновать), затем сформовать из него короткие колбаски в виде мясных сарделек по 2 шт. на порцию. Hадеть колбаски на шпажку (шампур) и поджарить на решетке над углями. При подаче снять изделия с шампура, завернуть в тонкую лепешку из пшеничной муки (лаваш), положить на блюдо или тарелку. Подавать с зеленым луком и дольками лимона. Украсить блюдо веточками зелени. Отдельно можно подать барбарис сушеный молотый или свежий.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАHСКИ, рецепт для микроволновой печи на 2 порции. Время приготовления - 190 минут. 500 г баранины; 150 г почечного бараньего жира; 1 луковица; 100 г белого хлеба; 2 ст. ложки топленого масла; 1 лимон; 50 г зеленого лука; молотый черный перец; соль. Мясо и почечный жир очень мелко нарезать, перемешать, посыпать солью и перцем, добавить нарезанный лук и оставить на 3 часа. Пропустить через мясорубку вместе с намоченной и отжатой булкой. Фарш хорошо вымешать и отбить о доску, смоченную водой. Сформовать небольшие колбаски и запекать их 10 минут при 70% и включенном гриле. Подавать сразу же с крупно нарезанным луком и ломтиками лимона.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ С ЛАВАШОМ, Время приготовления - 50 минут. 330 г баранины, 20 г курдючного сала, 20 г репчатого лука, 40 г зеленого лука, 15 г зелени, 3 г сумаха, 5 г соли, 0,1 г перца. Для лаваша: 50 г муки, 20 мл воды, соль. Мякоть от бараньей лопатки или тазобедренной части пропускают вместе с луком и курдючным салом через мясорубку, добавляют соль, перец и тщательно перемешивают до тех пор, пока не получится вязкая масса. Подготовленную массу на 20 минут ставят в холодное место. Затем из него формуют люля в виде сарделек (по 3-6. на порцию по 45 г) и нанизывают на шпажку, которая должна быть несколько шире, чем для шашлыка. Жарят люля-кебаб над раскаленными углями, периодически поворачивая шпажки. Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают в форме лепешки толщиной 1 мм и диаметром до 30 см. Лаваш кладут на противень и выпекают в жаровочном шкафу без жира. При подаче люля-кебаб кладут на лаваш или заворачивают в него. Вместе с ним на гарнир подают нарезанный кольцами лук, зелень, сумах или жареные на вертеле помидоры (100 г на порцию).

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ТУШЕHЫЙ С ЛУКОМ, блюдо туркменской кухни. Время приготовления - 50 минут. 330 г баранины, 10 г сала, 70 г репчатого лука (20 г для фарша и 50 г для тушения), 15 г сливочного масла, 10 г зелени, соль, специи, 200 г чурека. Баранину (котлетное мясо), лук и сало пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, перемешивают и выбивают. После этого фарш разделывают в виде сарделек, которые обжаривают на масле и тушат вместе с репчатым луком в баранчике или на порционной сковороде под крышкой. Подают в той же посуде, посыпав зеленью. Отдельно подают чурек.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: