В начало Гостевая Новости Статьи   





МОЗГИ

Мозги по-деревенски

Ингредиенты: (на 2 порции) 250 г телячьих мозгов 2 ст. л. уксуса 1 букет гарни 2 ст. л. муки 40 г сливочного масла 1 ст. л. растительного масла 2 лимона 1 ст. л. зелени петрушки соль, белый перец Способ приготовления: Вымыть мозги в теплой воде. Удалить кровяные сгустки и поверхностную пленку. Выложить мозги в подкисленную уксусом воду и оставить на 1 час. Затем промыть в проточной воде и обсушить салфеткой. В кастрюлю налить воду: добавить лимонный сок, немного соли и букет гарни, после чего выложить туда мозги. Довести до кипения и готовить 12 минут. Вынуть мозги и обсушить, затем порезать ровными ломтиками. Обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать с ломтиками лимона, посыпав рубленой петрушкой. Источник: Гастрономъ

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: