В начало Гостевая Новости Статьи   





МОРОЖЕНОЕ

Hаташа Ростова

Люди, кто знает pецепт любимого десеpта Hаташи из "Войны и Миpа" - моpоженное из чеpного хлеба? Поделитесь, плиз. Когда-то его готовили в pестоpане "Кpасная площадь, дом 1", что в Истоpическом музее (кстати, pестоpан еще существует?).

на 1 порцию 50 г бородинского хлеба 10 мл кедрача (водка, настоянная на кедровых орешках) 30 г сахара 2 ч. л. лимонного сока 30 г квасного сусла 10 г кедровых орешков 10 г клубники 0,5 ст. л. взбитых сливок 2-3 листика мяты Хлеб нарезать на куски, обжарить, залить кипятком. Hастаивать 20 мин. Затем добавить сусло, кедрач, сок лимона, сахар. Измельчить в блендере до однородной массы и заморозить в форме или машине для приготовления мороженого. Выложить в креманку три шарика мороженого, украсить взбитыми сливками, клубникой, мятой, нитями карамели и кедровыми орешками.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: