В начало Гостевая Новости Статьи   





МОРСКАЯ КАПУСТА

БЛЮДА С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ Морская капуста, или ламинария, - ценнейший пищевой продукт, не оцененный еще по достоинству в России. Hо можно быть уверенным, что тот, кто попробует какое-либо блюдо из нее, рецепты которых приведены ниже, никогда не пройдет равнодушно мимо лежащей на прилавках ламинарии.

Салат фруктовый с морской капустой

Морская капуста - 200 г, яблоки - 300 г, изюм - 100 г, мед - 80г. Морскую капусту отварить в течение 20 минут в большом количестве воды, затем промыть холодной проточной водой. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, освободить от сердцевины и нарезать соломкой. Изюм промыть в холодной воде. Соединить измельченные яблоки, морскую капусту и изюм, заправить все медом и перемешать.

Винегрет с морской капустой Капуста морская - 300 г, картофель - 300 г, морковь - 200 г, лук репчатый - 100 г. огурцы соленые - 200 г, масло растительное - 100 г, соль - по вкусу. Капусту морскую отварить в воде (20 минут) и промыть холодной водой, картофель и морковь вымыть, отварить (раздельно), очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами. Огурцы соленые нарезать кубиками. Соединить морскую капусту с измельченными овощами, заправить растительным маслом, посолить и перемешать.

Уха с морской капустой Капуста морская - 300 г, картофель - 300 г, морковь - 100 г, лук репчатый - 100 г, рыба - 600 г, перец черный горошек - 10 шт., лавровый лист - 2 листика, соль - по вкусу, масло растительное - 30 г, вода -2л. Морскую капусту отваривать 20 минут в большом количестве воды и затем промыть холодной водой. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и нашинковать. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой или кружочками и спассеровать на растительном масле вместе с репчатым луком. Рыбу разделать, промыть и нарезать порционными кусками. Подготовленный картофель и рыбу залить кипятком, добавить морскую капусту, пассерованные овощи и варить до готовности. В конце варки положить лавровый лист и перец, посолить. При подаче заправить сметаной и толченым чесноком.

Запеканка картофельная с морской капустой Картофель - 1 кг, капуста морская - 300 г, лук репчатый - 200 г, молоко - 200 г, яйца - 2-3 шт., масло растительное - 30 г, соль - по вкусу. Морскую капусту отварить и промыть холодной водой. Лук репчатый очистить, мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Картофель вымыть, очистить, отварить, залив кипятком, горячим протереть через сито, добавить горячее вскипяченное молоко, посолить и перемешать до однородного состояния. Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить ножом. Половину приготовленного картофельного пюре уложить ровным слоем в смазанную маслом форму или высокую сковороду. Отваренную морскую капусту, пассерованный лук и измельченные яйца смешать, посолить и уложить эту смесь на первый слой картофеля, равномерно разложив по всей поверхности. Сверху ровным слоем уложить оставшееся картофельное пюре, поверхность разровнять и смазать сырым яйцом. Заполненную форму поместить в духовку и запекать, пока запеканка не подрумянится.

салаты

1) Мелко шинкованная белокочанная капуста, перетёртая с небольшим количеством соли (в рецепте ещё было "или лимонной кислоты", но я делала только с солью); мелко нарезанные яблоки, зелёный лук и огурцы (свежие или солёные). Добавить консервированной морской капусты столько же, сколько белокочанной, перемешать и заправить растительным маслом.

2) Отварной рис, консервированная морская капуста, огурцы, редиска, перец, и т.д. То есть: можно добавлять разные овощи, и выбирать понравившийся вариант.

3) У меня стояла подобная проблема когда вдруг сильно захотелось морской капусты, но вкус ее не нравился. Поэтому пошла классическим путем: Порубить вареные яйца, смешать с майонезом (Майонез с растертыми вареными желтками приобретает чудесный вкус), лук репчатый порезать, яблочко кислое потереть (или порезать), тоненькой соломкой свежий огурец и банку сабжа. Уходит на ура

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ:



В начало
Гостевая

ПОИСК ПО САЙТУ: